Икра кабачковая
Ингредиенты:
- кабачки 3 кг ( вес очищенных кабачков)
- лук 0.5 кг
- томатная паста 270 г
- масло растительное 300 мл
- сахар 100 г
- соль 2 столовая ложка
- сок лимона 1 столовая ложка
- уксус 9% 1 cтоловая ложка
- перец молотый чёрный 1 чайная ложка
Готовой икры получается 2,5 литра.

Способ приготовления:
Кабачки чистим, мелко режем, я измельчила в кухонном комбайне. Ставим на маленький огонь и тушим до мягкости, на это уйдёт около часа. Воду не добавляем, кабачки дадут сок.

Лук нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле, часть которого берем из основной порции.

Когда кабачки протушатся, сливаем образовавшийся сок.

Добавляем к кабачкам все ингредиенты, кроме сахара и уксуса.

С помощью блендера превращаем все в пюре. Можно сначала измельчить кабачки с луком, затем добавить пасту, соль, масло, перец и сок лимона. На соль лучше попробовать, при желании можно немного добавить.

Ставим эту массу на огонь и тушим час, периодически помешивая. Тушим под крышкой. За 5 мин до готовности добавляем сахар и уксус. Раскладываем готовую икру в стерилизованные банки, закатываем крышки и укутываем на 8-10 часов.

Икра получается очень вкусная, как магазинная. Приятного аппетита!
