Икра кабачковая

0
(0)

Ингредиенты:

  • кабачки 3 кг ( вес очищенных кабачков)
  • лук 0.5 кг
  • томатная паста 270 г
  • масло растительное 300 мл
  • сахар 100 г
  • соль 2 столовая ложка
  • сок лимона 1 столовая ложка
  • уксус 9% 1 cтоловая ложка
  • перец молотый чёрный 1 чайная ложка

Готовой икры получается 2,5 литра.

Икра кабачковая

Способ приготовления:

Кабачки чистим, мелко режем, я измельчила в кухонном комбайне. Ставим на маленький огонь и тушим до мягкости, на это уйдёт около часа. Воду не добавляем, кабачки дадут сок.

Икра кабачковая

Лук нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле, часть которого берем из основной порции.

Икра кабачковая

Когда кабачки протушатся, сливаем образовавшийся сок.

Икра кабачковая

Добавляем к кабачкам все ингредиенты, кроме сахара и уксуса.

Икра кабачковая

С помощью блендера превращаем все в пюре. Можно сначала измельчить кабачки с луком, затем добавить пасту, соль, масло, перец и сок лимона. На соль лучше попробовать, при желании можно немного добавить.

Икра кабачковая

Ставим эту массу на огонь и тушим час, периодически помешивая. Тушим под крышкой. За 5 мин до готовности добавляем сахар и уксус. Раскладываем готовую икру в стерилизованные банки, закатываем крышки и укутываем на 8-10 часов.

Икра кабачковая

Икра получается очень вкусная, как магазинная. Приятного аппетита!

Икра кабачковая

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *