РЕЦЕПТ ТЕСТА КОЗУЛЬНОГО ДЛЯ ПРЯНИКОВ
Рецепт теста козульного для пряников
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 200 г сахара
- 100 г мёда
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка гвоздики
- щепотка соли
- мука для посыпки
Приготовление:
1. Просеять муку в большую миску.
2. Добавить сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику и щепотку соли.
3. Растопить масло и добавить его в миску.
4. В отдельной ёмкости слегка взбить яйца вилкой и добавить к муке.
5. Приготовить густой медовый сироп, нагревая мёд на слабом огне.
6. Добавить медовый сироп в миску с остальными ингредиентами и хорошо перемешать до образования однородного теста.
7. Покрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
8. Перед выпечкой прогреть духовку до 180 градусов.
9. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатать его до толщины примерно 5 мм.
10. Вырезать пряники при помощи формочек.
11. Выложить пряники на противень, обтянутый пекарской бумагой.
12. Выпекать в разогретой духовке примерно 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
13. Остудить пряники на решетке.
14. Готовые пряники можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
```Translation:```Recipe for gingerbread dough
Ingredients:
- 500g wheat flour
- 200g sugar
- 100g honey
- 100g butter
- 2 eggs
- 1 teaspoon baking powder
- 1 teaspoon cinnamon
- 1 teaspoon ginger
- 1 teaspoon cloves
- a pinch of salt
- flour for dusting
Instructions:
1. Sift the flour into a large bowl.
2. Add sugar, baking powder, cinnamon, ginger, cloves, and a pinch of salt.
3. Melt the butter and add it to the bowl.
4. In a separate container, lightly beat the eggs with a fork and add them to the flour.
5. Prepare a thick honey syrup by heating the honey over low heat.
6. Add the honey syrup to the bowl with the rest of the ingredients and mix well until a homogeneous dough forms.
7. Cover the bowl with plastic wrap and refrigerate for 1-2 hours.
8. Preheat the oven to 180 degrees Celsius before baking.
9. Roll out the dough on a floured surface to a thickness of approximately 5mm.
10. Cut out gingerbread shapes using cookie cutters.
11. Place the gingerbread on a baking sheet lined with parchment paper.
12. Bake in the preheated oven for about 10-12 minutes until golden brown.
13. Cool the gingerbread on a wire rack.
14. Decorate the cooled gingerbread with icing or sprinkle with powdered sugar.
Enjoy your meal!
```ПРЯНИЧНОЕ козульное ТЕСТО - тесто для имбирных пряников
6 видов ИМБИРНОГО теста и 3 ТЕХНИКИ приготовления ✿ ПОЛНЫЙ разбор ✿ Пряничное тесто
Пряничное тесто (козульное)
КОЗУЛЬНОЕ ТЕСТО - делаем карамель в прямом эфире
Айсинг для пряников. Классический РЕЦЕПТ белковой глазури.
Козульное тесто, хранится месяц, а пряники ещё дольше !!!/Kozulnoe dough