РЕЦЕПТ ТЕСТА КОЗУЛЬНОГО ДЛЯ ПРЯНИКОВ

```

Рецепт теста козульного для пряников

Ингредиенты:

- 500 г пшеничной муки

- 200 г сахара

- 100 г мёда

- 100 г сливочного масла

- 2 яйца

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка корицы

- 1 чайная ложка имбиря

- 1 чайная ложка гвоздики

- щепотка соли

- мука для посыпки

Приготовление:

1. Просеять муку в большую миску.

2. Добавить сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику и щепотку соли.

3. Растопить масло и добавить его в миску.

4. В отдельной ёмкости слегка взбить яйца вилкой и добавить к муке.

5. Приготовить густой медовый сироп, нагревая мёд на слабом огне.

6. Добавить медовый сироп в миску с остальными ингредиентами и хорошо перемешать до образования однородного теста.

7. Покрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

8. Перед выпечкой прогреть духовку до 180 градусов.

9. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатать его до толщины примерно 5 мм.

10. Вырезать пряники при помощи формочек.

11. Выложить пряники на противень, обтянутый пекарской бумагой.

12. Выпекать в разогретой духовке примерно 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.

13. Остудить пряники на решетке.

14. Готовые пряники можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

```Translation:```

Recipe for gingerbread dough

Ingredients:

- 500g wheat flour

- 200g sugar

- 100g honey

- 100g butter

- 2 eggs

- 1 teaspoon baking powder

- 1 teaspoon cinnamon

- 1 teaspoon ginger

- 1 teaspoon cloves

- a pinch of salt

- flour for dusting

Instructions:

1. Sift the flour into a large bowl.

2. Add sugar, baking powder, cinnamon, ginger, cloves, and a pinch of salt.

3. Melt the butter and add it to the bowl.

4. In a separate container, lightly beat the eggs with a fork and add them to the flour.

5. Prepare a thick honey syrup by heating the honey over low heat.

6. Add the honey syrup to the bowl with the rest of the ingredients and mix well until a homogeneous dough forms.

7. Cover the bowl with plastic wrap and refrigerate for 1-2 hours.

8. Preheat the oven to 180 degrees Celsius before baking.

9. Roll out the dough on a floured surface to a thickness of approximately 5mm.

10. Cut out gingerbread shapes using cookie cutters.

11. Place the gingerbread on a baking sheet lined with parchment paper.

12. Bake in the preheated oven for about 10-12 minutes until golden brown.

13. Cool the gingerbread on a wire rack.

14. Decorate the cooled gingerbread with icing or sprinkle with powdered sugar.

Enjoy your meal!

```

ПРЯНИЧНОЕ козульное ТЕСТО - тесто для имбирных пряников

6 видов ИМБИРНОГО теста и 3 ТЕХНИКИ приготовления ✿ ПОЛНЫЙ разбор ✿ Пряничное тесто

Пряничное тесто (козульное)

КОЗУЛЬНОЕ ТЕСТО - делаем карамель в прямом эфире

Айсинг для пряников. Классический РЕЦЕПТ белковой глазури.

Козульное тесто, хранится месяц, а пряники ещё дольше !!!/Kozulnoe dough

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте