РЕЦЕПТ ОГУРЦЫ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА НА ЗИМУ ХРУСТЯЩИЕ

Огурцы в листьях хрена — это отличный способ сохранить свежесть огурцов на зиму и добавить им неповторимый хрустящий вкус. В этом рецепте я поделюсь с вами, как приготовить такие вкусные и ароматные огурцы.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2-3 кг;
  • листья хрена - достаточное количество для упаковки огурцов;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • уксус - 200 мл;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • черный перец горошком - 10-15 штук;
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • вода - 1 литр.

Инструкции:

  1. Смешайте воду, уксус, соль и сахар в большой кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уберите с огня и оставьте остывать.
  2. Тщательно вымойте огурцы и обсушите. Нарежьте их на длинные ломтики или полоски.
  3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Подготовьте листья хрена, промыв их и просушив.
  5. В банку сложите листья хрена, черный перец горошком, лавровый лист и кружочки чеснока.
  6. Начинайте укладывать в банку ломтики огурцов, плотно укладывая их вместе с хреновыми листьями. Затем заливайте огурцы остывшим рассолом до верха банки.
  7. Закрутите крышку банки и поставьте ее в теплое место на 1-2 дня для брожения.
  8. После брожения банку с огурцами нужно переложить в проветриваемое прохладное место на 2-3 недели для дальнейшего созревания и приобретения характерного вкуса.
  9. После этого огурцы в листьях хрена готовы для употребления. Храните их в прохладном месте, желательно холодильнике.

Теперь вы можете наслаждаться хрустящими огурцами в листьях хрена в любое время года! Добавьте их в салаты или подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

БАБУШКА НАУЧИЛА 100% 🥒 ХРУСТЯЩИЕ Соленые Огурцы в Банках! Квашеные Огурцы на Зиму. Готовим Дома

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ !!!ОБОЛДЕННЫЕ ОГУРЦЫ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА ХРУСТЯЩИЕ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА!!!

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА НА ЗИМУ

НЕ ПОВТОРЯЙТЕ моих ошибок! ОГУРЦЫ соленые ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! Без сахара, без уксуса, без подвала!

ЯДРЕНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК ИЗ БОЧКИ. ХРАНЮ БЕЗ ПОГРЕБА, В КВАРТИРЕ, В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ.

Огурцы соленые в листьях хрена.

БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ ТОЛЬКО ДЛЯ УМНЫХ! ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте