РЕЦЕПТ ПРЕСНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ

Пресное тесто - отличная основа для приготовления вкусных пирожков в духовке. В данном рецепте мы подробно расскажем, как приготовить это тесто.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • 250 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. Добавьте воду и масло в миску, затем хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Выложите тесто на стол и начните месить его, добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  4. Месить тесто примерно 5-7 минут, пока оно станет эластичным и гладким.
  5. Сформируйте из теста шар и уложите его в миску. Накройте миску чистой салфеткой и дайте тесту отдохнуть в теплом месте в течение 30-40 минут.
  6. После отдыха теста разделите его на порции и начинайте готовить пирожки, добавляя в них желаемую начинку.
  7. Сформируйте пирожки, закрывая начинку внутри теста, и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  8. Поставьте противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и выпекайте пирожки примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
  9. Готовые пирожки достаньте из духовки и оставьте их немного остыть перед подачей на стол.

И вот, пресные пирожки готовы! Они отлично подойдут для завтрака, перекуса или любого другого времени дня. Наслаждайтесь вкусом!

Пирожки со сливочно-яблочной начинкой. Такие мягкие и вкусные,что съедаются за раз.

🥧 Объедение! Пирожки из пресного теста. Советский рецепт.

Самые-Самые Нежные! Без Дрожжей! ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ!

САМЫЕ БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ/ Пуховые ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на кефире!

Пирожки \

🥐🥖🥨Простые пирожки из пресного теста.

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте