РЕЦЕПТ ЧАЧИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ ЖМЫХА ВИНОГРАДНОГО
Чача - это традиционный алкогольный напиток, популярный во многих странах Восточной Европы и Кавказа. Он получается путем ферментации и дистилляции жмыха винограда, оставшегося после процесса виноделия.
Для приготовления чачи в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Жмых винограда - 5 кг
- Вода - 10 л
- Сахар - 1 кг
- Дрожжи - 10 г
Шаги по приготовлению чачи:
- Жмых винограда поместите в большой сосуд и добавьте воду. Тщательно перемешайте.
- Добавьте сахар и дрожжи в смесь. Перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей.
- Закройте сосуд герметичной крышкой и оставьте его на несколько дней для ферментации. В это время смесь должна начать бродить.
- После окончания ферментации перелейте смесь в куб для дистилляции.
- Осуществите дистилляцию, чтобы выделить спирт из смеси. Это можно сделать с помощью самодельного аппарата для дистилляции или купить специальное оборудование.
- Полученный спирт перелейте в стеклянную колбу и закройте ее плотно. Оставьте на несколько недель для дальнейшей выдержки и отстаивания.
- Готовую чачу можно разлить в бутылки и наслаждаться ее уникальным ароматом и вкусом.
Обратите внимание, что приготовление чачи требует мастерства и соответствия законодательству вашей страны. Также помните о мере употребления алкогольных напитков и соблюдайте правила безопасности во время процесса дистилляции.
Рецепт Чачи, в домашних условиях. Виноградный самогон.
Чача из виноградных выжимок (жмыха)
Как сделать чачу из жмыха винограда? Простой пошаговый рецепт от А до Я.
Лучший рецепт самогона из винограда, чача в домашних условиях
ЧАЧА - технология приготовления самогона на виноградных выжимках.
10 минут назад / выгнали с позором / чп семья Газманова
Домашняя чача из виноградного жмыха (сорт Изабелла) - простой рецепт
НеТрадиционная \