РЕЦЕПТ РИСОВЫЙ ПУДИНГ В ДУХОВКЕ

Рисовый пудинг в духовке - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана молока;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ванильный стручок;
  • щепотка соли.

Приступим к приготовлению. Сначала рис нужно промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Откиньте его на дуршлаг и дайте стечь воде.

В молоке добавьте сахар и ванильное зерно, затем доведите до кипения на медленном огне, аккуратно помешивая. Отключите огонь и оставьте молочную смесь остывать.

Теперь взбейте яйца венчиком в отдельной миске. Постепенно добавьте остывшую молочную смесь, продолжая взбивать до однородности.

После этого добавьте взбитые яйца с молоком к отваренному рису и хорошо перемешайте.

Полученную смесь выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Рисовый пудинг нужно выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40-50 минут, или пока пудинг не станет золотистым сверху и не пропечется.

Готовый пудинг можно подавать как самостоятельное блюдо или с добавлением свежих фруктов, ягодного соуса или взбитых сливок по желанию. Приятного аппетита!

Любимый завтрак! Рисовый Пудинг - СЮТЛАЧ - Кулинарим с Таней

УРА! У львенка Симбы ЗАКОНЧИЛСЯ КАРАНТИН и Олег Зубков ведет его на ПЕРВУЮ ПРОГУЛКУ по парку!

Крем-карамель Десерт Из Трех Ингредиентов! Флан - Вкуснейший Испанский Десерт

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА с изюмом по ГОСТу. Вкусный, простой и пошаговый рецепт. Rice cake

Стирка вместе с Easy Clean. Переменчивая погода, вкусная рыбка

Рисовая Бабка с Яблоками Вкус Из Нашего Детства!

Пудинг рецепт. Английский рисовый пудинг. Нежный, воздушный. С чёрной смородиной.

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте