РЕЦЕПТ БИТОЧКИ ИЗ ФАРША С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ

Биточки из фарша с подливкой на сковороде – это прекрасный выбор для вкусного обеда или ужина. Приготовление этого блюда достаточно простое и не требует большого количества времени.

Для приготовления биточек нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш (говяжий, свиной или смесь) - 500 г
  • Лук - 1 средний
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Панировочные сухари или мука - для обваливания
  • Масло - для жарки

Для подливки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лук - 1 средний
  • Морковь - 1 средняя
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Вода - 200 мл
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Для начала приготовим фаршевую основу. В миске смешаем фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.

Сформируем небольшие биточки из фарша, обваляем их в панировочных сухарях или муке. Разогреем сковороду с маслом на среднем огне и аккуратно выложим биточки на сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь приступим к приготовлению подливки. На нагретой сковороде поджарим мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Затем добавим томатную пасту и хорошо перемешаем. После этого добавим воду, соль, перец и специи по вкусу. Тушим все вместе около 10-15 минут до загустения подливки.

Биточки из фарша переложим в глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном. Залейте их приготовленной подливкой и тушите на среднем огне около 30-40 минут до готовности, периодически перемешивая биточки и поливая их подливкой.

Подавайте биточки из фарша с подливкой на сковороде горячими, посыпав свежими зеленью по желанию. Подаются они отлично с картофельным пюре или отварным картофелем.

Биточки мясные с подливкой

Тефтели с подливкой, как в детстве - быстро, просто и вкусно. Источник: glaved.ru

Готовлю уже много лет вместо КОТЛЕТ для перекуса! Мы их просто обожаем! ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!

Больше никакого РИСА в фарш! Готовлю так уже много лет - вкуснейшие тефтели в соусе.

Котлеты без заморочек, всегда получаются да еще сразу с подливкой

Беру Фарш, картофель и луковицу и готовлю вкусный Ужин.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БИТОЧКИ ИЗ ФАРША С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ? Второе блюдо вкусно и быстро, на обед

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте