РЕЦЕПТ БИТОЧКИ ИЗ ФАРША С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ
Биточки из фарша с подливкой на сковороде – это прекрасный выбор для вкусного обеда или ужина. Приготовление этого блюда достаточно простое и не требует большого количества времени.
Для приготовления биточек нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш (говяжий, свиной или смесь) - 500 г
- Лук - 1 средний
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Панировочные сухари или мука - для обваливания
- Масло - для жарки
Для подливки нам потребуются следующие ингредиенты:
- Лук - 1 средний
- Морковь - 1 средняя
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Соль, перец, специи - по вкусу
Для начала приготовим фаршевую основу. В миске смешаем фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.
Сформируем небольшие биточки из фарша, обваляем их в панировочных сухарях или муке. Разогреем сковороду с маслом на среднем огне и аккуратно выложим биточки на сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь приступим к приготовлению подливки. На нагретой сковороде поджарим мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Затем добавим томатную пасту и хорошо перемешаем. После этого добавим воду, соль, перец и специи по вкусу. Тушим все вместе около 10-15 минут до загустения подливки.
Биточки из фарша переложим в глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном. Залейте их приготовленной подливкой и тушите на среднем огне около 30-40 минут до готовности, периодически перемешивая биточки и поливая их подливкой.
Подавайте биточки из фарша с подливкой на сковороде горячими, посыпав свежими зеленью по желанию. Подаются они отлично с картофельным пюре или отварным картофелем.
Биточки мясные с подливкой
Тефтели с подливкой, как в детстве - быстро, просто и вкусно. Источник: glaved.ru
Готовлю уже много лет вместо КОТЛЕТ для перекуса! Мы их просто обожаем! ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!
Больше никакого РИСА в фарш! Готовлю так уже много лет - вкуснейшие тефтели в соусе.
Котлеты без заморочек, всегда получаются да еще сразу с подливкой
Беру Фарш, картофель и луковицу и готовлю вкусный Ужин.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БИТОЧКИ ИЗ ФАРША С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ? Второе блюдо вкусно и быстро, на обед