РЕЦЕПТ СТРАЧАТЕЛЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Стачателла - итальянский сыр, схожий с моцареллой по текстуре и вкусу. Он широко используется в итальянской кухне, особенно для приготовления пиццы и других блюд.
Чтобы приготовить стачателлу в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко - 1 литр
- Сычужный фермент - 5 капель
- Соль - 1 чайная ложка
- Кипяченая вода - 250 мл
Вот пошаговая инструкция по приготовлению страчателлы:
- Слейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до 32 градусов Цельсия.
- Добавьте соль и сычужный фермент в молоко, хорошенько перемешайте.
- Оставьте молоко на 30 минут, чтобы сгусток образовался.
- Нарежьте сгусток на кубики размером 1 см.
- Верните кастрюлю на огонь и нагрейте молоко до 40 градусов Цельсия, помешивая нежно.
- С помощью ложки аккуратно снимите кусочки сгустка и поместите их в кипяченую воду на несколько секунд.
- Это поможет придать страчателле эластичность. Извлеките сгусток из воды и сформируйте шарик.
- Повторите предыдущий шаг с оставшимися кусочками сгустка.
- Положите готовые шарики страчателлы в холодную воду, чтобы они остыли.
- Страчателла готова к употреблению!
Вы можете использовать страчателлу для приготовления пиццы, салатов или других блюд. Храните его в холодильнике в герметичной упаковке.
Моцарелла, Буратта, Косичка, Страчателла, Скаморца, Сырный рулет / Мастер класс по Сыроделию
Моцарелла дома из 2 ингредиентов за 30 минут! Она ТЯНЕТСЯ! Сыр из молока в домашних условиях!
США Влог Ремонт в комнате начался! Расхламление Перекрасила все стены Ожидание Реальность Big family
ДОМАШНИЙ СЫР по Маминому рецепту! Изысканный и нежный рецепт домашнего сыра
Как самим сделать страчателлу, нежнейший итальянский сливочный сыр. Страчателла из моцареллы.
Как делать сыр Страчателла в домашних условиях
Домашний сыр - страчателла / Как приготовить вкусный сыр в домашних условиях?
МОЦАРЕЛЛА, которая всегда получается: СЕКРЕТЫ ☆ Рецепт моцареллы: сыр в домашних условиях Mozzarella