РЕЦЕПТ ТОМ ЯМ С КРЕВЕТКАМИ И РИСОМ
Том Ям с креветками и рисом - это изысканное тайское блюдо, которое покорит сердца любителей острых супов. Этот ароматный и пикантный суп обладает насыщенным вкусом и восточным колоритом.
Для приготовления том яма вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр креветок
- 400 мл кокосового молока
- 2-3 стебля лемонграсса
- 3 кафир-лайма листа
- 2 ломтика галангала
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки лайма сока
- 2-3 стручка острого перца
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Пучок свежей кинзы
- Соль по вкусу
Сначала необходимо очистить креветки и нарезать лук и чеснок. Затем в большой кастрюле разогреть кокосовое молоко на среднем огне. Добавить лемонграсс, кафир-лайм лист, галангал и острый перец. Варить 5-7 минут, чтобы аромат перенесся в молоко.
Далее добавить креветки, лук и чеснок в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока креветки не приобретут розовый оттенок.
В конце добавить рыбный соус, лаймовый сок и посолить по вкусу. Перед подачей убрать листья лемонграсса и кафир-лайма.
Подавать том ям горячим с отварным рисом и украсить кинзой. Наслаждайтесь этим великолепным блюдом вместе с семьей или друзьями!
Как приготовить креветки. Жареные креветки в соевом соусе с чесноком. Как пожарить креветки.
Знаменитый ТОМ ЯМ! Неповторимый вкус и настоящее удовольствие! Рецепт от Всегда Вкусно
ТОМ ЯМ, как в Таиланде, только дома! Суп том ям с креветками за 15 минут - Тайская кухня
Суп Том ям за 20 минут
ТОМ ЯМ - БЫСТРЫЙ, ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Как приготовить суп Том Ям? Рецепт острого тайского супа Том Ям с королевской креветкой ваннамей.
АУТЕНТИЧНЫЙ Том Ям с креветками за 15 минут!
Том Ям рецепт супа в домашних условиях.