РЕЦЕПТ ТОМАТЫ В ЖЕЛАТИНЕ НА ЗИМУ СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ
Рецепт томатов в желатине на зиму со стерилизацией:
Ингредиенты:
- Томаты (желательно фирменные, крупные, спелые) - 1 кг;
- Желатин - 20 г;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Сахар - 2 столовые ложки;
- Уксус 9% - 1 столовая ложка;
- Лавровый лист - 2 штуки;
- Перец горошком - 5-6 горошин;
- Вода - 500 мл;
Инструкции:
1. Томаты промыть и обдать кипятком, затем снять с них кожицу. Зеленые плоды не подходят для этого рецепта;
2. Желатин замочить в холодной воде на 30 минут;
3. Варить воду с солью, сахаром, уксусом, лавровым листом и перцем. Две-три минуты кипятить после закипания;
4. Отжать желатин от воды и положить его в кипяток. Перемешивать до полного растворения смеси;
5. Томаты аккуратно положить в стерильные банки. Залить горячим раствором с желатином. Перекрутить крышкой;
6. Банки установить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и стерилизовать 20 минут;
7. После стерилизации банки аккуратно вынуть и плотно закрыть крышками. Остудить при комнатной температуре;
8. Хранить томаты в прохладном и темном месте.
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации и со стерилизацией: рецепты с фото пальчики оближешь
Теперь зимой помидоры не покупаю. Этот метод пенсионерам по карману. Мало кто знает этот секрет.
Помидоры в желатине на зиму
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ вкуснее не пробовал
Помидоры в Желе На Зиму- Это Сказка! Обязательно Попробуйте!
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ, закачаешься!
ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОКОРИЛ ВСЕХ ПРОСТОТОЙ И ВКУСОМ! БЕЗ ЗЕЛЕНИ И ПРЯНОСТЕЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ