РЕЦЕПТ ТОМАТЫ В ЖЕЛАТИНЕ НА ЗИМУ СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ

Рецепт томатов в желатине на зиму со стерилизацией:

Ингредиенты:

- Томаты (желательно фирменные, крупные, спелые) - 1 кг;

- Желатин - 20 г;

- Соль - 1 чайная ложка;

- Сахар - 2 столовые ложки;

- Уксус 9% - 1 столовая ложка;

- Лавровый лист - 2 штуки;

- Перец горошком - 5-6 горошин;

- Вода - 500 мл;

Инструкции:

1. Томаты промыть и обдать кипятком, затем снять с них кожицу. Зеленые плоды не подходят для этого рецепта;

2. Желатин замочить в холодной воде на 30 минут;

3. Варить воду с солью, сахаром, уксусом, лавровым листом и перцем. Две-три минуты кипятить после закипания;

4. Отжать желатин от воды и положить его в кипяток. Перемешивать до полного растворения смеси;

5. Томаты аккуратно положить в стерильные банки. Залить горячим раствором с желатином. Перекрутить крышкой;

6. Банки установить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и стерилизовать 20 минут;

7. После стерилизации банки аккуратно вынуть и плотно закрыть крышками. Остудить при комнатной температуре;

8. Хранить томаты в прохладном и темном месте.

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации и со стерилизацией: рецепты с фото пальчики оближешь

Теперь зимой помидоры не покупаю. Этот метод пенсионерам по карману. Мало кто знает этот секрет.

Помидоры в желатине на зиму

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ вкуснее не пробовал

Помидоры в Желе На Зиму- Это Сказка! Обязательно Попробуйте!

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ, закачаешься!

ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОКОРИЛ ВСЕХ ПРОСТОТОЙ И ВКУСОМ! БЕЗ ЗЕЛЕНИ И ПРЯНОСТЕЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте