КАК ПРИГОТОВИТЬ РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ризотто с курицей - это вкусное и насыщенное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 гр арборио риса

- 1 куриное грудное филе

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 500 мл куриного бульона

- 100 мл белого вина

- 50 гр сливочного масла

- 50 гр твердого сыра

- соль и перец по вкусу

Давайте приступим к приготовлению ризотто.

1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Выложите обжаренную курицу на тарелку и оставьте в стороне до использования.

2. В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до прозрачности.

3. Поместите арборио рис в сковороду с луком и чесноком. Обжарьте его на среднем огне до тех пор, пока рис не приобретет золотистый оттенок.

4. Влейте белое вино в сковороду и доведите его до кипения. Постепенно добавляйте куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы рис впитывал жидкость. Продолжайте варить ризотто, добавляя бульон постепенно, пока рис не станет мягким и кремообразным (это займет около 20 минут).

5. Когда рис станет готовым, добавьте обжаренную курицу, сливочное масло и натертый твердый сыр. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородного соединения.

6. Ризотто с курицей готово! Подайте его горячим и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Ризотто с овощами - ИЛИ Как ВКУСНО приготовить РИС

Принципы приготовления ризотто

Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!

How To Cook A Perfect Risotto

РИЗОТТО с Курицей и Грибами, Шикарный Семейный ужин!

Ризотто! Очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт ризотто с грибами

Общажный Повар. РИЗОТТО за 21 рубль. Подозрительно вкусно.

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте