КАК ПРИГОТОВИТЬ РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Ризотто с курицей - это вкусное и насыщенное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр арборио риса
- 1 куриное грудное филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл белого вина
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Давайте приступим к приготовлению ризотто.
1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Выложите обжаренную курицу на тарелку и оставьте в стороне до использования.
2. В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до прозрачности.
3. Поместите арборио рис в сковороду с луком и чесноком. Обжарьте его на среднем огне до тех пор, пока рис не приобретет золотистый оттенок.
4. Влейте белое вино в сковороду и доведите его до кипения. Постепенно добавляйте куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы рис впитывал жидкость. Продолжайте варить ризотто, добавляя бульон постепенно, пока рис не станет мягким и кремообразным (это займет около 20 минут).
5. Когда рис станет готовым, добавьте обжаренную курицу, сливочное масло и натертый твердый сыр. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородного соединения.
6. Ризотто с курицей готово! Подайте его горячим и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Ризотто с овощами - ИЛИ Как ВКУСНО приготовить РИС
Принципы приготовления ризотто
Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!
How To Cook A Perfect Risotto
РИЗОТТО с Курицей и Грибами, Шикарный Семейный ужин!
Ризотто! Очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт ризотто с грибами
Общажный Повар. РИЗОТТО за 21 рубль. Подозрительно вкусно.