РЕЦЕПТ ЗАМАРИНОВАТЬ УТКУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ
Утка, запеченная в духовке, — это замечательное блюдо с нежным мясом и аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы приготовить вкусную запеченную утку, ее рекомендуется предварительно замариновать. Замаринованная утка станет особенно сочной и ароматной. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить утку в духовке с использованием маринада.
Ингредиенты:
- 1 утка
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Приготовьте маринад, смешав вместе соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Утку тщательно промойте под холодной водой и вытрите салфеткой.
- Разделите утку на порции или оставьте целиком.
- Положите утку в пластиковый пакет или контейнер и вылейте маринад на утку.
- Перемешайте, чтобы утка равномерно пропиталась маринадом.
- Закройте пакет или контейнер и оставьте утку замачиваться в холодильнике не менее 4 часов, предпочтительно на ночь.
- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выньте утку из маринада и выложите на противень, смазанный маслом.
- Запекайте утку в предварительно подогретой духовке около 1,5-2 часов, переворачивая ее раз в 30 минут и поливая соусом из противня.
- Проверьте готовность, прокололи утку ножом между грудкой и ножкой – если соки стекают прозрачные, утка готова.
- Дайте утке отдохнуть 10-15 минут перед подачей.
Подайте запеченную утку с соусами, овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!
УТКА запеченная с яблоками, картошкой и грибами. Утка запеченная в духовке.
Как приготовить сочную, мягкую и вкусную утку в духовке.
Маринад для утки перед запеканием в духовке.
КАК Я ГОТОВЛЮ СОЧНУЮ, МЯГКУЮ И ВКУСНУЮ УТКУ В ДУХОВКЕ! БЕСПРОИГРАШНЫЙ ВАРИАНТ НА НОВЫЙ ГОД 2022!
Как приготовить сочную запеченную Утку с яблоками на Новый год и Рождество. Вкусная утка в духовке.
СОЧНАЯ УТКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. Утка с яблоками. Рецепты на праздничный стол. Новый год 2021.