РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КАЛЬМАРОВ НА СКОВОРОДЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
Жареные кальмары на сковороде с луком и чесноком – это превосходное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Вам потребуются свежие кальмары, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец и лимон для подачи.
Для начала нужно очистить и нарезать кальмары. Вырежьте желобки и мешки, удалите хвост и верхнюю часть кольца. Затем промойте кальмары под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
Нарежьте лук полукольцами и чеснок тонкими ломтиками. Включите сковороду на сильный огонь и добавьте немного растительного масла. Когда масло разогреется, поместите лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
Добавьте кальмары в сковороду и обжаривайте их до готовности. Обычно это занимает всего несколько минут, поскольку кальмары готовятся очень быстро. Подсолите и поперчите по вкусу, переверните несколько раз, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
При подаче выложите жареные кальмары на тарелку и украсьте их свежими ломтиками лимона. Можно подавать их горячими или прохладными в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!
Как приготовить КАЛЬМАРЫ легко. Так вы ещё не ели, цыганка готовит. Gipsy cuisine.
Все в восторге! Жареные кальмары. Сочные, нежные - вкуснее не бывает!
Кальмар жареный с луком!
ДВА ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮДА за 10 МИНУТ: салат из кальмаров под домашним майонезом и темпура с колой
Хрустящие жареные Кальмары - самый лучший рецепт
Готовлю такой ужин очень часто, готовится за 15 минут, вкусно и продукты доступные!
Жареные кальмары с луком. Самый быстрый и вкусный рецепт
ИЗИ-КАЛЬМАР! Приготовит даже младенец!
Жаренный кальмар
Невероятно вкусные КАЛЬМАРЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!