Зразы с грибами в духовке
Ингредиенты:
- мясное филе 1.3 кг (я взяла 900 г куриного филе и 400 г свинины)
- грибы 300 г (у меня замороженные подберезовики)
- яйцо 1 шт
- картофель 1 шт крупного
- сметана 2 столовые ложки
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- соль
- перец по вкусу
- масло растительное для жарки

Способ приготовления:
На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук ( 1 шт) и натертую на крупной тёрке морковь. Затем добавляем грибы и прожариваем все вместе минут 20, до готовности грибов.

Мясо и одну луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем к нему сметану, яйцо, натертую на мелкой тёрке картофелину, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Берем порцию фарша и разминаем на ладони. Руки лучше смачивать водой, чтобы фарш не лип к ним. На середину лепешки кладём начинку из грибов и заворачиваем по форме овальной котлеты.

Сформированные зразы укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем около 40 минут. Первые 20 минут можно накрыть фольгой.

Готовые зразы подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!

Представляем еще один отличный рецепт картофельных зраз с грибами. На фото такое угощение мало чем отличается от изделий, приготовленных по другим рецептам, но аромат и вкус у него совсем иные! Да и нежная текстура теста и хрустящая золотистая корочка никого не оставят равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить эту аппетитную закуску! Зразы картофельные с грибами, фаршем и сыром — это очень вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Вы можете изменять начинку по своему вкусу — использовать говяжий, куриный или более жирный свиной фарш, вешенки, шампиньоны или лесные грибы, добавлять зелень, чеснок и специи. В любой вариации блюдо получается восхитительным — нежным, ароматным и сытным.