Зразы с грибами в духовке

0
(0)

Ингредиенты:

  • мясное филе 1.3 кг (я взяла 900 г куриного филе и 400 г свинины)
  • грибы 300 г (у меня замороженные подберезовики)
  • яйцо 1 шт
  • картофель 1 шт крупного
  • сметана 2 столовые ложки
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • соль
  • перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук ( 1 шт) и натертую на крупной тёрке морковь. Затем добавляем грибы и прожариваем все вместе минут 20, до готовности грибов.

Мясо и одну луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем к нему сметану, яйцо, натертую на мелкой тёрке картофелину, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Берем порцию фарша и разминаем на ладони. Руки лучше смачивать водой, чтобы фарш не лип к ним. На середину лепешки кладём начинку из грибов и заворачиваем по форме овальной котлеты.

Сформированные зразы укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем около 40 минут. Первые 20 минут можно накрыть фольгой.

Готовые зразы подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Зразы с грибами в духовке: 1 комментарий

  • 20.01.2021 в 05:34
    Permalink

    Представляем еще один отличный рецепт картофельных зраз с грибами. На фото такое угощение мало чем отличается от изделий, приготовленных по другим рецептам, но аромат и вкус у него совсем иные! Да и нежная текстура теста и хрустящая золотистая корочка никого не оставят равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить эту аппетитную закуску! Зразы картофельные с грибами, фаршем и сыром — это очень вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Вы можете изменять начинку по своему вкусу — использовать говяжий, куриный или более жирный свиной фарш, вешенки, шампиньоны или лесные грибы, добавлять зелень, чеснок и специи. В любой вариации блюдо получается восхитительным — нежным, ароматным и сытным.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *