РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Лечо из болгарского перца с томатной пастой - отличное блюдо для зимних запасов. Это пикантное консервированное лечо станет прекрасным дополнением к вашему столу в холодное время года. В этом рецепте мы будем использовать свежий болгарский перец и томатную пасту.
Ингредиенты:
- 2 кг болгарского перца (желательно разных цветов)- 500 г томатной пасты- 500 г лука- 300 г моркови- 4 зубчика чеснока- 200 мл растительного масла- 200 мл уксуса- 2 столовые ложки сахара- 2 столовые ложки соли- 1 чайная ложка молотого перца- 1 чайная ложка зеленого горошка (по желанию)
Приготовление:
1. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук и морковь нашинковать.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
3. Добавить перец и обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
4. К перцу и овощам добавить томатную пасту, уксус, сахар, соль, молотый перец и чеснок (пропущенный через пресс). Хорошо перемешать.
5. Готовить лечо на медленном огне около 40-50 минут, периодически помешивая. По желанию, добавить зеленый горошек.
6. Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, закрыть их крышками и поставить в водяную баню на 20-25 минут.
7. Оставить банки в покое в теплом помещении до полного остывания.
Теперь у вас есть вкусное и ароматное лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастой, готовое к употреблению в любое время года.
ПЕРЕЦ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ
ГОТОВЛЮ ТАК УЖЕ 10 ЛЕТ. Лечо из перца с томатной пастой, САМЫЙ ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.
Готовлю раз 20 за лето! И НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Заготовки из БАКЛАЖАНОВ - три рецепта!
Так лечо готовлю по 30 банок и все равно не хватает! Любимый вариант лечо на зиму
ГОВЯДИНА в Соевом Соусе с Болгарским Перцем По-Китайски, Рецепт Ароматного Тушеного Мяса с Овощами
Готовлю 30 ЛЕТ, вкуснее рецепта НЕТ! Перец в томатном соусе (ЛЕЧО) БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, на зиму.
Бесподобное лечо с баклажанами. Это будет фаворит на вашем столе!