Вок с курицей и овощами

5
(1)

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 2 куриные грудки (заранее маринуем в соусе)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 200 гр. брокколи
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 2 дольки чеснока
  • Несколько столовых ложек муки
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л соуса терияки
  • Кунжутное масло
  • На гарнир я брала лапшу Собу

Способ приготовления:

Заранее отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке (у меня была лапша Соба, которую нужно было варить в кипящей воде 4 минуты)

Курицу режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом и соусом терияки (по 2 ст. ложки каждого), перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться (минимум на 20-30 минут, а лучше на несколько часов)

Нарезаем лук, морковь, перец на достаточно крупные кусочки, а чеснок трем или мелко нарезаем, брокколи и стручковую фасоль (у меня замороженная) кидаем в кастрюлю и отвариваем 4-5 минут после закипания воды

Вок разогреваем до высокой температуры (у меня 8 из 9 на тумблере), добавляем кунжутное масло. Курицу обваливаем в муке и обжариваем, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки

Готовое мясо вытаскиваем в пиалу и пока откладываем

Начинаем обжаривать овощи. Сначала кладем лук, через 2-3 минуты добавляем остальные овощи: чеснок, морковь, перец, фасоль и брокколи, постоянно перемешиваем, чтобы овощи не подгорели

Выкладываем курицу обратно в вок, заливаем оставшимся соусом

В самом конце добавляем отваренную собу, тщательно перемешиваем (если выглядит сухо, то добавляем еще соус)

Вок с курицей и овощами готов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *