Заливной пирог с капустой
Ингредиенты:
- капуста 700 г ( я брала молодую)
- мука около 250 г
- сметана 200 г
- яйца 4 шт
- лук 1-2 шт
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- масло растительное 2 столовые ложки

Способ приготовления:
Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Нарезаем капусту, кладём ее к луку и тушим под крышкой 10 минут. Солим по вкусу.

Для теста смешиваем яйца со сметаной, добавляем щепотку соли.

Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. По густоте как на оладьи.

Наливаем тонкий слой теста в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Выкладываем слоем капусту. Кладём не уплотняя.

Заливаем капусту оставшимся тестом, равномерно распределяя его.

Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим пирог выпекаться. Время выпекания 30 мин.

Готовому пирогу даём немного остыть и нарезаем на куски. Вкусный как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
