Заливной пирог с капустой

5
(1)

Ингредиенты:

  • капуста 700 г ( я брала молодую)
  • мука около 250 г
  • сметана 200 г
  • яйца 4 шт
  • лук 1-2 шт
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • соль по вкусу
  • масло растительное 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Нарезаем капусту, кладём ее к луку и тушим под крышкой 10 минут. Солим по вкусу.

Для теста смешиваем яйца со сметаной, добавляем щепотку соли.

Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. По густоте как на оладьи.

Наливаем тонкий слой теста в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Выкладываем слоем капусту. Кладём не уплотняя.

Заливаем капусту оставшимся тестом, равномерно распределяя его.

Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим пирог выпекаться. Время выпекания 30 мин.

Готовому пирогу даём немного остыть и нарезаем на куски. Вкусный как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *