Жаркое с куриными ножками в горшочках

0
(0)

Ингредиенты:

  • куриная голень 8 шт
  • картофель 8 шт небольшого размера
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт маленькая
  • соленые огурцы 2 шт
  • соль
  • перец
  • паприка
  • базилик

Способ приготовления:

Голень помыть, отрезать тонкие концы. Легко отрезаются ножницами для разделки птицы. Посыпать специями, слегка посолить, перемешать.

Соленые огурцы и морковь порезать соломкой, лук мелко.

Картофель порезать кубиками.

Данное количество продуктов подходит на 4 горшочка. На дно горшка укладываем по 2 голени, затем слоями лук, морковь, соленый огурец.

Сверху кладём картошку. Заливаем подсоленной водой. Воды наливать на 2 см ниже картофеля. Если есть бульон, можно залить им. Сверху картошку слегка посолить. По желанию можно посыпать тертым сыром или смазать майонезом. Я использовала майонез.

Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и запекать 1 час 15 мин.

Перед подачей можно посыпать зеленью. Жаркое таким способом можно приготовить с куриным филе, свининой или другим мясом. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *