Жаркое с куриными ножками в горшочках

0
(0)

Ингредиенты:

  • куриная голень 8 шт
  • картофель 8 шт небольшого размера
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт маленькая
  • соленые огурцы 2 шт
  • соль
  • перец
  • паприка
  • базилик
Жаркое с куриными ножками в горшочках

Способ приготовления:

Голень помыть, отрезать тонкие концы. Легко отрезаются ножницами для разделки птицы. Посыпать специями, слегка посолить, перемешать.

Жаркое с куриными ножками в горшочках

Соленые огурцы и морковь порезать соломкой, лук мелко.

Жаркое с куриными ножками в горшочках

Картофель порезать кубиками.

Жаркое с куриными ножками в горшочках

Данное количество продуктов подходит на 4 горшочка. На дно горшка укладываем по 2 голени, затем слоями лук, морковь, соленый огурец.

Жаркое с куриными ножками в горшочках

Сверху кладём картошку. Заливаем подсоленной водой. Воды наливать на 2 см ниже картофеля. Если есть бульон, можно залить им. Сверху картошку слегка посолить. По желанию можно посыпать тертым сыром или смазать майонезом. Я использовала майонез.

Жаркое с куриными ножками в горшочках

Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и запекать 1 час 15 мин.

Жаркое с куриными ножками в горшочках

Перед подачей можно посыпать зеленью. Жаркое таким способом можно приготовить с куриным филе, свининой или другим мясом. Приятного аппетита!

Жаркое с куриными ножками в горшочках

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *