Яблоки моченые

3
(2)

Ингредиенты:

Для мочения на зиму хорошо подходят сорта Богатырь и Антоновка. У меня Богатырь.

Для рассола:

  • 5 литров воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 0.5 стакана сахара или 2/3 стакана мёда (можно использовать прошлогодний)
  • 50 г сухой горчицы

Способ приготовления:

Для приготовления берем чистую воду комнатной температуры. Я брала родниковую, не кипяченую. Добавляем в воду соль, мёд ( или сахар), горчицу и размешиваем до полного растворения.

Берем подходящую емкость, у меня это бидон емкостью 10 литров. Яблоки моем и складываем в бидон. Заливаем полученным рассолом. Сверху кладём тарелочку, чтобы все яблоки были полностью покрыты рассолом. Закрываем крышку и оставляем на неделю при комнатной температуре. Лишний рассол не выливаем, первые дни яблоки впитывают жидкость и если верхние окажутся сухими, добавляем его ещё. Затем убираем в погреб. Через 1,5 месяца моченые яблоки готовы.

Моченые яблоки сохраняют все полезные свойства, являются очень полезным и вкусным продуктом. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *