КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ

Борщ - это одно из самых популярных и традиционных блюд русской кухни. Он отличается богатым вкусом и согревает в холодные зимние дни. Если вы хотите наслаждаться вкусом борща в течение всей зимы, то приготовьте его в домашних условиях и закройте на зиму.

Для приготовления борща на зиму вам понадобятся свежие овощи, такие как капуста, свекла, морковь, картофель, лук и чеснок. Также нужно добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Сначала приготовьте основу для борща, которую можно будет закрыть на зиму. Нарежьте все овощи крупными кусками. Поджарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте остальные овощи и тушите их вместе. После этого добавьте томатную пасту и специи, и тушите все вместе еще около 10 минут.

Затем добавьте кипящую воду в горшок и доведите его до кипения. Добавьте мясо (обычно используют говяжий бульон или свинину), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите борщ на небольшом огне около 1-2 часов, пока овощи и мясо не станут мягкими.

После того как борщ будет готов, налейте его горячим в чистые стерилизованные банки. Плотно закройте банки и переверните их вверх дном, чтобы создать вакуум. Оставьте банки настаиваться несколько часов, а затем храните их в прохладном и темном месте в течение зимы.

Теперь у вас есть домашний борщ на зиму, который можно подогреть и наслаждаться его вкусом даже в самые холодные дни. Приятного аппетита!

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА ЗРЯ ТАК НЕ ДЕЛАЮТ! ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СВЕКЛЫ ПРОСТО БЫСТРО ЭКОНОМНО@obovsemsmarusya

Заправка для борща на зиму👍 Рецепт который стоит сохранить!

Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!

Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д

БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут!!! Как же это УДОБНО, ПРОСТО СПАСЕНИЕ! Зимой очень ВЫРУЧАЕТ и ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ!

Универсальная заправка для БОРЩА на зиму! Делаем каждый год! Клиенты довольны!

Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ

«ТВЁРДЫЙ БОРЩ» - заготовка для супа, которая хранится вечно! РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона

Заготовки на зиму - борщ в банке ( очень вкусный рецепт )

Как правильно и сколько готовить свеклу, НЕ варить! Рецепт простой и полезной закуски из свеклы

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте