КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ
Борщ - это одно из самых популярных и традиционных блюд русской кухни. Он отличается богатым вкусом и согревает в холодные зимние дни. Если вы хотите наслаждаться вкусом борща в течение всей зимы, то приготовьте его в домашних условиях и закройте на зиму.
Для приготовления борща на зиму вам понадобятся свежие овощи, такие как капуста, свекла, морковь, картофель, лук и чеснок. Также нужно добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу.
Сначала приготовьте основу для борща, которую можно будет закрыть на зиму. Нарежьте все овощи крупными кусками. Поджарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте остальные овощи и тушите их вместе. После этого добавьте томатную пасту и специи, и тушите все вместе еще около 10 минут.
Затем добавьте кипящую воду в горшок и доведите его до кипения. Добавьте мясо (обычно используют говяжий бульон или свинину), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите борщ на небольшом огне около 1-2 часов, пока овощи и мясо не станут мягкими.
После того как борщ будет готов, налейте его горячим в чистые стерилизованные банки. Плотно закройте банки и переверните их вверх дном, чтобы создать вакуум. Оставьте банки настаиваться несколько часов, а затем храните их в прохладном и темном месте в течение зимы.
Теперь у вас есть домашний борщ на зиму, который можно подогреть и наслаждаться его вкусом даже в самые холодные дни. Приятного аппетита!
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА ЗРЯ ТАК НЕ ДЕЛАЮТ! ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СВЕКЛЫ ПРОСТО БЫСТРО ЭКОНОМНО@obovsemsmarusya
Заправка для борща на зиму👍 Рецепт который стоит сохранить!
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!
Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д
БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут!!! Как же это УДОБНО, ПРОСТО СПАСЕНИЕ! Зимой очень ВЫРУЧАЕТ и ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ!
Универсальная заправка для БОРЩА на зиму! Делаем каждый год! Клиенты довольны!
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
«ТВЁРДЫЙ БОРЩ» - заготовка для супа, которая хранится вечно! РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона
Заготовки на зиму - борщ в банке ( очень вкусный рецепт )
Как правильно и сколько готовить свеклу, НЕ варить! Рецепт простой и полезной закуски из свеклы