КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРМЕЛАД С АГАР АГАРОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ СОКА
Мармелад с агар-агаром - вкусное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях из сока. Агар-агар является растительным загустителем, который извлекается из водорослей и часто используется в кулинарии вместо желатина.
Для приготовления мармелада вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 мл свежего сока (выберите любой фруктовый или ягодный сок)
- 10 г агар-агара
- 200 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Вот пошаговый процесс приготовления:
- В кастрюле смешайте сок и агар-агар. Дайте агар-агару набухнуть в соке в течение 5-10 минут.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Добавьте сахар и лимонный сок в кастрюлю. Продолжайте варить, пока сахар полностью не растворится.
- Снизьте огонь и готовьте мармелад, помешивая, в течение 5-7 минут, или пока смесь не станет густой и немного пузырится.
- Вылейте мармеладную смесь в форму для выпекания, смоченную холодной водой. Дайте мармеладу остыть до комнатной температуры.
- Поставьте форму в холодильник и охладите мармелад в течение приблизительно 2-3 часов, пока он полностью не застынет.
- Используйте острым ножом вырезки, чтобы нарезать мармелад на кубики или другие формы. После этого мармелад готов к употреблению!
Теперь у вас есть домашний мармелад с агар-агаром, который можно наслаждаться в любое время дня или поделиться с семьей и друзьями.
Мармелад на агаре видео урок
Такой Вкусный НЕ купить! Всего 3 ингредиента и Мармелад ТАЕТ во рту
🍊Сразу три рецепта домашнего мармелада! 🍋 Апельсиновый мармелад с желатином, агар-агаром и пектином!
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД! Всего ТРИ ИНГРЕДИЕНТА и МИНИМУМ ВРЕМЕНИ! Рецепт - Кулинарим с Таней
Самый быстрый и самый вкусный МАРМЕЛАД на агар-агаре
Берем 300 грамм любых ягод, Подойдут замороженные и получаем целую гору конфет
Мармелад на агар-агаре Простой рецепт