РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХИНКАЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПОШАГОВО С ФОТО ИЗ ФАРША

Хинкали – это традиционное грузинское блюдо, состоящее из больших мясных пельменей. Приготовить хинкали в домашних условиях очень просто, и сегодня мы поделимся с вами шаг за шагом рецептом приготовления с фото из фарша.

Итак, для приготовления хинкали вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 граммов мясного фарша (можно использовать говядину, свинину или их смесь);

- 2 средних лука;

- 2 стакана муки;

- 1 стакан воды;

- соль по вкусу;

- черный перец по вкусу;

- специи (паприка, кориандр, хмели-сунели) – по желанию;

- зелень (укроп, петрушка) – для украшения.

1. Для начала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, воду и щепотку соли. Замешивайте тесто до получения однородной массы. Затем закройте его полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

2. В это время готовьте начинку. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне около 10-15 минут, пока фарш не будет готов.

3. Когда тесто отдохнет, разделите его на несколько равных частей. С каждой части раскатайте тонкую лепешку. Вырежьте кружки диаметром около 8-10 см.

4. На каждый круг теста положите немного начинки. Осторожно смажьте края круга водой и аккуратно сожмите их вместе, чтобы получить пельмень-хинкаль.

5. Повторите пункт 4 для оставшегося теста и начинки. Обычно из указанных ингредиентов получается около 20-25 хинкали.

6. В кастрюле закипятите воду, добавьте соль и аккуратно опустите хинкали. Варите около 15-20 минут до готовности. Готовые хинкали должны всплывать на поверхности воды.

7. Когда хинкали готовы, аккуратно достаньте их из кастрюли и подайте на стол горячими. Украсьте зеленью по желанию.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь домашними хинкали, приготовленными своими руками!

Хинкали по-грузински - Секрет приготовления Сочных и самых ВКУСНЫХ!

Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудо

Настоящие ХИНКАЛИ ☆ Как в ГРУЗИИ 🇬🇪

Домашние пельмени. Пошаговый рецепт идеального теста и фарша для пельменей.

НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ! ПОДРУЖКИ В ВОСТОРГЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА!СЛОЁНЫЕ САМСЫ К ЧАЮ!

Сочные ХИНКАЛИ готовим дома! Грузинская кухня. Очень просто!

Очень Сочные и Вкусные Хинкали. Самые вкусные домашние Хинкали рецепт. При варке не разваливается!!!

Манты или Хинкали? Что круче? Сталик Ханкишиев ищет и находит ответ!

Грузинские Хинкали в Казане на Костре

Домашние хинкали пошаговый рецепт

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте