КАК ПРИГОТОВИТЬ ПХАЛИ ПО ГРУЗИНСКИ
Пхали - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой кусочки зеленой, рубленой зелени, обычно из сельдерея, шпината и кинзы, смешанные с грецкими орехами и другими приправами. Пхали имеет особенный вкус и текстуру, а также является богатым и полезным источником витаминов и минералов.
Чтобы приготовить пхали по грузински, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кусочки зеленой зелени (сельдерей, шпинат, кинза)
- Грецкие орехи
- Чеснок
- Кориандр
- Красный перец
- Соль
- Сок лимона
- Оливковое масло
Для приготовления пхали, сначала необходимо помыть и затем нарезать кусочки зелени. Затем, в блендере или с помощью погружного блендера, измельчите грецкие орехи до состояния крошки. Добавьте к орехам зелень, чеснок, кориандр, красный перец, соль и сок лимона. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются в однородную массу.
Далее, постепенно добавляйте оливковое масло, чтобы соединить все ингредиенты и придать пхали желаемую консистенцию. При необходимости можно также добавить немного воды, чтобы смягчить текстуру.
После приготовления пхали, дайте ему немного отдохнуть в холодильнике, чтобы ароматы и вкус проникли во все ингредиенты.
Пхали готово к подаче. Оно может подаваться как отдельным блюдом, так и в качестве закуски. Подайте пхали на кусочках свежего хлеба или как дополнение к основному блюду.
ПХАЛИ из свеклы с орехами Рецепт грузинского салата №1 постное блюдо рецепты грузинской кухни pkhali
ПХАЛИ - Грузинская очень Вкусная и Полезная Закуска! Три в одном!
Пхали из фасоли. Грузинский салат из фасоли и орехов
СВАНСКАЯ СОЛЬ — Супер приправа из Грузии!
ПХАЛИ из капусты. Праздничный салат на каждый день!
Пхали из шпината по-грузински с грецкими орехами: Вкус и польза в одном блюде!
Лобио с орехами по-грузински. Восхитительное блюдо из фасоли!
Пхали из шпината с орехами. Любимый салат из шпината!