КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАМАТ ПО БУРЯТСКИ
Саламат по бурятски - это традиционное блюдо бурятской кухни, которое приготавливается из мяса и овощей. Для приготовления саламата по бурятски, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов свинины
- 1 большая луковица
- 3 средние моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 картофелины
- Соль и перец по вкусу
- Приправы для мяса по желанию (например, кинза или петрушка)
Для приготовления саламата по бурятски, следуйте этим шагам:
1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками.
3. Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде или казане.
4. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и чеснок.
5. Через несколько минут добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.
6. Добавьте картофель и приправы по вкусу. Перемешайте.
7. Залейте небольшим количеством воды, убавьте огонь и тушите до готовности. При необходимости добавляйте воду.
8. Подавайте саламат по бурятски горячим. Приятного аппетита!
#Национальная_кухня: бурятский саламат
Как приготовить саламат
Как готовить саламат. Бурятская кухня.
Саламат
Саламат Прибайкальских бурят
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ЧУГУННОМ УЗБЕКСКОМ КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Любимое блюдо Чингисхана