КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ И ЛУКОМ РЕЦЕПТ
Шашлык из свинины с яблочным уксусом и луком - это отличный вариант для приготовления на гриле или мангале. Замаринованный мясом сочетается с кислым вкусом яблочного уксуса и ароматом лука, придавая ему особую нотку.
Для приготовления такого шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свинины (лучше всего выбирать мягкие и нежирные части мяса);
- 2-3 яблока;
- 1 большая луковица;
- 4 столовые ложки яблочного уксуса;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец и специи по вкусу.
Для маринада необходимо соединить яблочный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и добавить любые другие специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте маринад.
Свинину нарежьте небольшими кубиками или полосками, чтобы мясо пропиталось маринадом равномерно. Лук нарежьте полукольцами, а яблоки - дольками. Смешайте свинину, яблоки и лук с маринадом так, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов или лучше всего на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось.
Готовый маринованный шашлык можно размещать на шампурах или гриль-решетке. Поджарьте его на гриле или мангале до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом для дополнительной сочности. Готовый шашлык подавайте к столу с любимыми соусами и гарнирами.
Приятного аппетита!
ШАШЛЫК — Рецепты от Ивлева
Теперь мясо запекаем только так Свинина фаршированная грибами Накормить гостей.
Маринованный лук с яблочным уксусом. Всем понравится.
Больше НЕ НУЖНО мариновать шашлык целые сутки! Всего 15 минут и сочное мясо обеспечено!
Два ингредиента и любое мясо будет фантастическим. Делается элементарно. Глазированная свинина
Шашлык СССР. Рецепт Советского шашлыка из свинины с уксусом и луком. Маринад для шашлыка СССР.
Шашлык из СССР (с УКСУСОМ!). Рецепт из детства.
Шашлык В Яблочном Уксусе / Книга Рецептов / Bon Appetit