Камамбер запечённый с гренками

0
(0)

Ингредиенты:

  • сыр камамбер 1 упаковка
  • батон-багет
  • чеснок 2 зубчика
  • итальянские травы
  • масло оливковое 50 мл

Способ приготовления:

Наливаем в чашечку оливковое масло и добавляем к нему измельчённый чеснок и приправу. Я взяла итальянские травы, но можно взять другие, по своему вкусу. Все перемешиваем.

Багет нарезаем кусочками не толще 1 см, наискосок.

Далее берём противень. Ставим в него небольшую огнеупорную форму, кладём в неё сыр. Также не противень раскладываем кусочки багета и смазываем их подготовленным маслом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.

Сыр должен расплавиться внутри, а хлеб подсушиться до золотистого цвета. Готовность сыра проверяем ножом, срезав кусочек сверху. Далее достаем из духовки, на большое блюдо ставим форму с сыром, вокруг раскладываем гренки и подаём к столу.

Гренки обмакиваем в сыр и наслаждаемся необычайно вкусной, пикантной закуской. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *