Картофельные зразы с грибами

4
(1)

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг.
  • грибы (у меня замороженные лисички, но можно любые) 300г.
  • лук 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • мука 3 ст.л.

Способ приготовления:

Отварить картофель в подсоленной воде 20 минут, слить воду, помять его до однородной массы толкушкой. В остывший картофель добавить яйцо, муку и хорошо перемешать. Лук мелко порезать и слегка обжарить на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде 3-5 минут.

Добавить к луку грибы и обжарить 20 минут, соль по вкусу. У меня были отваренные перед заморозкой лисички. Если грибы свежие, то нужно предварительно отварить в течение 5 минут после закипания.

Далее формируем из пюре лепешку, и кладём на середину грибы. Аккуратно заворачиваем, начинка должна быть внутри. Придаём форму пирожка. Чтобы пюре не липло к рукам, можно смочить ладони водой или присыпать мукой.

Сформированные зразы обжариваем на растительном или сливочном масле с двух сторон, под крышкой, до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Подавать зразы можно со сметаной или любым соусом. Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Картофельные зразы с грибами готовы. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *