Острая аджика с грецкими орехами
Ингредиенты:
- перец острый 0.5 кг
- орехи грецкие очищенные 150 г
- чеснок 1 головка
- кориандр 2 столовые ложки
- хмели-сунели 1 пакетик (15г)
- соль 0.5 столовой ложки

Способ приготовления:
При работе с острым перцем, во избежании сильного жжения рук, обязательно одевать резиновые перчатки! Перец необходимо помыть, обсушить и очистить от внутренности. Чеснок делим на дольки и очищаем.

Орехи, если покупали уже очищенные, прокалить на сковороде. Далее берём измельчитель и прогоняем перец, орехи, чеснок и кориандр.

К полученной массе добавляем соль, хмели-сунели и хорошенько перемешиваем.

Готовую аджику перекладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Используем в качестве приправы к мясным и первым блюдам. Приятного аппетита!
