Острая аджика с грецкими орехами

0
(0)

Ингредиенты:

  • перец острый 0.5 кг
  • орехи грецкие очищенные 150 г
  • чеснок 1 головка
  • кориандр 2 столовые ложки
  • хмели-сунели 1 пакетик (15г)
  • соль 0.5 столовой ложки

Способ приготовления:

При работе с острым перцем, во избежании сильного жжения рук, обязательно одевать резиновые перчатки! Перец необходимо помыть, обсушить и очистить от внутренности. Чеснок делим на дольки и очищаем.

Орехи, если покупали уже очищенные, прокалить на сковороде. Далее берём измельчитель и прогоняем перец, орехи, чеснок и кориандр.

К полученной массе добавляем соль, хмели-сунели и хорошенько перемешиваем.

Готовую аджику перекладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Используем в качестве приправы к мясным и первым блюдам. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *