РЕЦЕПТ ЕЖЕВИКА С САХАРОМ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ
Ежевика с сахаром на зиму без варки — прекрасный способ сохранить аромат и сладость этого ягодного деликатеса на долгие месяцы. Одним из самых простых и быстрых способов засахарить ежевику является простое консервирование без варки.
Для приготовления вам понадобятся свежие спелые ягоды ежевики и сахар. Отмерьте необходимое количество сахара в соотношении примерно 1:1 или по своему вкусу. Очистите ягоды от плодоножек и промойте их под холодной водой.
Слегка оттолкните ягоды ежевики при помощи толкушки или задняя сторона ложки, чтобы они стали сочнее. После этого посыпьте ягоды сахаром и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно покрылись сахаром. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы сахар растворился и ягоды отдали свой сок.
Затем разложите подготовленные ягоды с сахаром в стеклянные банки и плотно закройте крышками. Важно убедиться, что банки и крышки абсолютно чистые, чтобы продукт не портился.
Оставьте банки с ежевикой на несколько часов при комнатной температуре, чтобы ягоды выделили ещё больше сока и аромата. Затем поставьте банки в холодильник или в прохладное место, чтобы ягоды пропитались сахаром и стеклистым соком. Через несколько дней ежевика станет готовой к употреблению.
Это консервирование ежевики с сахаром на зиму без варки позволит вам наслаждаться вкусом этого свежего ягодного деликатеса даже в холодное время года. Приятного аппетита!
ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ без варки/Jam from blackberry in 5 minutes
Выращивание ежевики от специалиста с многолетним стажем
ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД ЗА 15 МИНУТ - Живые Витамины на Зиму!!!
ЕЖЕВИКА С САХАРОМ НА ЗИМУ
Варенье из ежевики без варки — видео рецепт
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕМАЛИНЫ БЕЗ ВАРКИ НА ЗИМУ #( ЕЖЕВИКИ )
УДАЛИТЕ ЭТИ ПОБЕГИ НА ЕЖЕВИКЕ И БУДЕТ МНОГО КРУПНОЙ ЯГОДЫ / ВЫРАЩИВАНИЕ ЕЖЕВИКИ НА ДАЧЕ
МУКА+КИПЯТОК! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕ ВИДЕЛИ. Лучше чем пицца и чебуреки