РЕЦЕПТ ГРЕБЕШКОВ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Гребешки в сливочном соусе - это изысканное блюдо, которое непременно порадует ваши вкусовые рецепторы. Сочные, нежные гребешки в сочетании с богатым сливочным соусом создают неповторимый аромат и приятный вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие гребешки - 500 г
  • Сливки - 200 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Переходим к приготовлению:

1. Гребешки тщательно очистите и промойте под холодной водой. После этого отделите гребешки от раковины.

2. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте промытые гребешки и обжарьте их до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Если решите добавить чеснок, очистите его и измельчите. После того, как гребешки приобретут золотистый цвет, добавьте чеснок в сковороду и обжарьте вместе с ними около минуты.

4. Влейте сливки в сковороду с гребешками. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Тушите гребешки в соусе на среднем огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет.

6. Готовые гребешки в сливочном соусе подавайте на предварительно нагретые тарелки, посыпав зеленью для украшения.

Вот и готово! Приятного аппетита!

Рецепт гребешков в сливочно-грибном соусе

ШКМЕРУЛИ - сочная курица в сливочном соусе. Это блюдо вас покорит!

АУЫЗАШАР 3-КҮН (меню). Тауықты қаймақты соуста дайындаймыз. Күріш пісіру. Курица в сметанном соусе.

Морские Гребешки 🍴- Как приготовить гребешки вкусно и быстро! Сокровища моря на тарелке за 5мин 😉

Lemon Garlic Butter Scallops

ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО за 10 минут Морские Гребешки в сливочном соусе! Люда Изи Кук морепродукты на нг

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте