РЕЦЕПТ ГРЕБЕШКОВ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Гребешки в сливочном соусе - это изысканное блюдо, которое непременно порадует ваши вкусовые рецепторы. Сочные, нежные гребешки в сочетании с богатым сливочным соусом создают неповторимый аромат и приятный вкус.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие гребешки - 500 г
- Сливки - 200 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Переходим к приготовлению:
1. Гребешки тщательно очистите и промойте под холодной водой. После этого отделите гребешки от раковины.
2. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте промытые гребешки и обжарьте их до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Если решите добавить чеснок, очистите его и измельчите. После того, как гребешки приобретут золотистый цвет, добавьте чеснок в сковороду и обжарьте вместе с ними около минуты.
4. Влейте сливки в сковороду с гребешками. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Тушите гребешки в соусе на среднем огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
6. Готовые гребешки в сливочном соусе подавайте на предварительно нагретые тарелки, посыпав зеленью для украшения.
Вот и готово! Приятного аппетита!
Рецепт гребешков в сливочно-грибном соусе
ШКМЕРУЛИ - сочная курица в сливочном соусе. Это блюдо вас покорит!
АУЫЗАШАР 3-КҮН (меню). Тауықты қаймақты соуста дайындаймыз. Күріш пісіру. Курица в сметанном соусе.
Морские Гребешки 🍴- Как приготовить гребешки вкусно и быстро! Сокровища моря на тарелке за 5мин 😉
Lemon Garlic Butter Scallops
ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО за 10 минут Морские Гребешки в сливочном соусе! Люда Изи Кук морепродукты на нг