Курица с лимоном

0
(0)

Ингредиенты:

  • 800 гр куриного филе
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик
  • черный перец
  • соль
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера, мелко нарезать лук и чеснок.

К куриному филе добавить мелко измельченный базилик. Если есть свежий – будет даже вкуснее. Хорошенько прокатать лимон на разделочной доске, а затем вилкой выдавить лимонный сок к курице. Посолить и поперчить. Маринад готов, теперь дайте мясу настояться пару часов. Если времени нет, то можно сразу приступать к готовке.

На раскаленную сковороду выливаем 1-2 столовых ложки оливкового масла и жарим измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.

К уже готовому луку и чесноку добавляем всё куриное филе и немного поджариваем мясо (1-2 минуты). Заливаем все это половинкой стакана воды и тушим на среднем огне 20-30 минут.

Блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *