РЕЦЕПТ КАЛИТКИ С КАРТОШКОЙ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ НА КЕФИРЕ

Калитки с картошкой из ржаной муки на кефире - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 250 гр ржаной муки;

- 2 столовые ложки сметаны;

- 200 мл кефира;

- 1 яйцо;

- 0,5 чайной ложки соды;

- 1 средняя картошка;

- соль и специи по вкусу.

Для начала приготовления замочите ржаную муку в кефире на 2-3 часа. После этого добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Отварите картошку до готовности, затем очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте натертую картошку в тесто и перемешайте.

Далее в тесто добавьте яйцо, соль, соду и специи по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте полученное тесто на сковороду, формируя калитки нужной формы и размера.

Жарьте калитки с картошкой из ржаной муки на кефире с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые калитки выложите на блюдо, чтобы они остыли немного перед подачей.

Подаются калитки с картошкой из ржаной муки на кефире с салатом и соусом по вашему выбору. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или обеда и обязательно понравится всем членам семьи.

Ням-ням даже ВКУСНЕЕ тех, что я пробовала в Карелии. Карельские калитки.

Карельские калитки. Кулинарный мастер-класс

Картофель +Мука и Зелень ‼ВКУСНЕЕ ВСЯКИХ ЧЕБУРЕКОВ!!! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДЕ 📌

БЕРУ 3ШТ КАРТОФЕЛЬ!ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СЕКРЕТ!НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ!ВСЕ В ВОСТОРГЕ

Бездрожжевая выпечка - Шаньги с картофелем как у бабушки - Калитки -

Печём северные калитки

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте