РЕЦЕПТ КАЛЬМАР ПО ШАНХАЙСКИ С КУНЖУТОМ

Кальмар по шанхайски с кунжутом - это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежность и ароматы восточной кухни. Этот рецепт предлагает приготовить кальмар, изысканно заправленный соусом с добавлением ароматного кунжута.

Для приготовления данного блюда, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежих кальмаров;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка кунжутных семян;
  • соль и перец по вкусу.

Перейдем к приготовлению:

  1. Кальмары очищаем, удаляем внутренности и вымываем их под холодной водой.
  2. Режем кальмары на кольца толщиной около 1 сантиметра.
  3. В большой миске смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, кунжутное масло и мед.
  4. Добавляем кальмарные кольца в миску с соусом и оставляем на протяжении 15-20 минут для маринования.
  5. Нагреваем сковороду на среднем огне и обжариваем кальмары до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на каждой стороне.
  6. Специально поджариваем кунжутные семена на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. После готовности выкладываем кальмары на блюдо и посыпаем жареными кунжутными семенами.

Готовый кальмар по шанхайски с кунжутом можно подавать с картофельным пюре, овощами или рисом. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или семейного ужина. Приятного аппетита!

Кальмар по-камчатски. Справится даже ребенок!

ДорамаКухня: Оджиноче поккым (오징어채볶음) или сушёный кальмар в остром соусе - деликатес для ланчбокса!

Ловля кальмара - Как организован этот процесс на промысловом судне

КАЛЬМАРЫ К ПИВУ за 5 минут! Азиатская закуска!

Острый Кальмар по-корейски Рецепт Spicy Stir-fried Squid Recipe 오징어볶음 만들기

Вяленый кальмар к пиву, вкуснее чем в магазине это просто, рецепты из рыбы от fisherman dv 27rus

рецепт кальмар от ивлева :)

Закуска из сушеных кальмаров/ Оджиночэ/ Кальмары в остро-сладком соусе/진미채볶음/#Корейская_кухня

Кальмар по шанхайски под пенное

Так корейцы готовят кальмаров. 🦑 Рецепт жареного кальмара - корейская еда

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте