РЕЦЕПТ КАЛЬМАР ПО ШАНХАЙСКИ С КУНЖУТОМ
Кальмар по шанхайски с кунжутом - это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежность и ароматы восточной кухни. Этот рецепт предлагает приготовить кальмар, изысканно заправленный соусом с добавлением ароматного кунжута.
Для приготовления данного блюда, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежих кальмаров;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка кунжутных семян;
- соль и перец по вкусу.
Перейдем к приготовлению:
- Кальмары очищаем, удаляем внутренности и вымываем их под холодной водой.
- Режем кальмары на кольца толщиной около 1 сантиметра.
- В большой миске смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, кунжутное масло и мед.
- Добавляем кальмарные кольца в миску с соусом и оставляем на протяжении 15-20 минут для маринования.
- Нагреваем сковороду на среднем огне и обжариваем кальмары до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на каждой стороне.
- Специально поджариваем кунжутные семена на сухой сковороде до золотистого цвета.
- После готовности выкладываем кальмары на блюдо и посыпаем жареными кунжутными семенами.
Готовый кальмар по шанхайски с кунжутом можно подавать с картофельным пюре, овощами или рисом. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или семейного ужина. Приятного аппетита!
Кальмар по-камчатски. Справится даже ребенок!
ДорамаКухня: Оджиноче поккым (오징어채볶음) или сушёный кальмар в остром соусе - деликатес для ланчбокса!
Ловля кальмара - Как организован этот процесс на промысловом судне
КАЛЬМАРЫ К ПИВУ за 5 минут! Азиатская закуска!
Острый Кальмар по-корейски Рецепт Spicy Stir-fried Squid Recipe 오징어볶음 만들기
Вяленый кальмар к пиву, вкуснее чем в магазине это просто, рецепты из рыбы от fisherman dv 27rus
рецепт кальмар от ивлева :)
Закуска из сушеных кальмаров/ Оджиночэ/ Кальмары в остро-сладком соусе/진미채볶음/#Корейская_кухня
Кальмар по шанхайски под пенное
Так корейцы готовят кальмаров. 🦑 Рецепт жареного кальмара - корейская еда