РЕЦЕПТ РИЗОТТО КЛАССИЧЕСКИЙ С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ
Ризотто классический с грибами на сковороде - это изысканное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным выбором для любителей итальянской кухни. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 гр арборио риса
- 200 гр свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр сливочного масла
- 50 мл белого сухого вина
- 800 мл овощного бульона
- 50 гр твердого сыра (например, пармезан)
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления ризотто классического с грибами на сковороде следуйте этим шагам:
- Приготовьте овощной бульон: доведите воду до кипения, добавьте овощи (морковь, лук, сельдерей) и варите около 20 минут. Затем процедите бульон и держите горячим.
- Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте лук, грибы и чеснок.
- В глубокой сковороде расплавьте сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Положите грибы в сковороду и готовьте их до мягкости и поджаристости.
- Добавьте арборио рис в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 2 минут, пока рис не станет прозрачным.
- Влейте вино в сковороду и готовьте, помешивая, пока оно не выпарится.
- Начинайте постепенно добавлять овощной бульон в сковороду, по 1/2 чашки каждый раз, и продолжайте готовить, помешивая, пока рис впитывает бульон. Повторяйте этот процесс около 20-25 минут до тех пор, пока рис не станет ароматным и нежным, а консистенция не станет кремовой.
- После этого добавьте тертый твердый сыр в сковороду и перемешайте, пока сыр полностью не расплавится.
- Приправьте ризотто солью и перцем по своему вкусу.
- Подайте ризотто классический с грибами на сковороде горячим. При желании, можно украсить блюдо свежими травами, например петрушкой.
Приятного аппетита!
Ризотто! Очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт ризотто с грибами
Настоящее РИЗОТТО С ГРИБАМИ - Пора удивлять родных и друзей! Рецепт от Всегда Вкусно!
Этот рецепт сведет вас с ума! Куриное филе с рисом! Невероятно вкусный рецепт!
Ризотто с грибами ⚡️ удиви гостей🔥
Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!
Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.
РИС С ГРИБАМИ - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия