РЕЦЕПТ ПЫШКИ ЛЕНИНГРАДСКИЕ КЛАССИЧЕСКИЙ ПО ГОСТУ

Рецепт пышки ленинградские классический по ГОСТу:

Состав:

- 500 г пшеничной муки;

- 250 мл молока;

- 100 г сахара;

- 50 г сливочного масла;

- 10 г сухих дрожжей;

- 2 яйца;

- щепотка соли.

Приготовление:

1. В большой миске соедините муку, сахар и соль.

2. В отдельной емкости подогрейте молоко до тёплого состояния.

3. Добавьте дрожжи в молоко, перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы дрожжи активировались.

4. Растопите сливочное масло.

5. В центре муки сделайте углубление и влейте в него яйца, растопленное масло, молоко с дрожжами.

6. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.

7. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа для подъема.

8. После подъема теста снова хорошо его перетряхните и оставьте на 15-20 минут.

9. Сформируйте пышки, придаю им округлую форму.

10. Дайте пышкам подняться ещё на 10-15 минут.

11. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

12. Выложите пышки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

13. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Пышки Самые Вкусные! Потому что ГОСТовские!

СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА Несколько минут!

Пышки Ленинградские самые вкусные, потому что ГОСТовские! Мягкие, пышные, пористые

Советские пончики по ГОСТу из нашего детства. Вкуснота неимоверная. Пончики - самый лучший рецепт!

Пончики из советского детства. Donuts from Soviet childhood GOST

Ленинградские Пышки ☕🍩

НОВИНКА! Я САМА В ШОКЕ ОТ ЭТОЙ ВЫПЕЧКИ! ЭТО ПРОСТО БОМБА!Самые Нежные и Вкусные Лепешки НА СКОВОРОДЕ

Знаменитые ЛЕНИНГРАДСКИЕ ПЫШКИ! Кто не пробовал, тот много потерял!

До Сих Пор Получаю Благодарности За Этот Рецепт Торта!Не Ожидала Что Он Понравится Всем!Торт Мишутка

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте