РЕЦЕПТ ПЫШКИ ЛЕНИНГРАДСКИЕ КЛАССИЧЕСКИЙ ПО ГОСТУ
Рецепт пышки ленинградские классический по ГОСТу:
Состав:
- 500 г пшеничной муки;
- 250 мл молока;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- щепотка соли.
Приготовление:
1. В большой миске соедините муку, сахар и соль.
2. В отдельной емкости подогрейте молоко до тёплого состояния.
3. Добавьте дрожжи в молоко, перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы дрожжи активировались.
4. Растопите сливочное масло.
5. В центре муки сделайте углубление и влейте в него яйца, растопленное масло, молоко с дрожжами.
6. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.
7. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа для подъема.
8. После подъема теста снова хорошо его перетряхните и оставьте на 15-20 минут.
9. Сформируйте пышки, придаю им округлую форму.
10. Дайте пышкам подняться ещё на 10-15 минут.
11. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
12. Выложите пышки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
13. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Пышки Самые Вкусные! Потому что ГОСТовские!
СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА Несколько минут!
Пышки Ленинградские самые вкусные, потому что ГОСТовские! Мягкие, пышные, пористые
Советские пончики по ГОСТу из нашего детства. Вкуснота неимоверная. Пончики - самый лучший рецепт!
Пончики из советского детства. Donuts from Soviet childhood GOST
Ленинградские Пышки ☕🍩
НОВИНКА! Я САМА В ШОКЕ ОТ ЭТОЙ ВЫПЕЧКИ! ЭТО ПРОСТО БОМБА!Самые Нежные и Вкусные Лепешки НА СКОВОРОДЕ
Знаменитые ЛЕНИНГРАДСКИЕ ПЫШКИ! Кто не пробовал, тот много потерял!
До Сих Пор Получаю Благодарности За Этот Рецепт Торта!Не Ожидала Что Он Понравится Всем!Торт Мишутка