РЕЦЕПТ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ В ЛИТРОВЫХ БАНКАХ

Рецепт стерилизованных огурцов на зиму в литровых банках:

Ингредиенты:

- 1 кг свежих огурцов

- 2 литра воды

- 200 г соли

- 100 г сахара

- 100 мл 9% уксуса

- 4-6 зубчиков чеснока

- 4-6 штук душистого перца

- 4-6 штук листьев смородины

- 4-6 штук листьев вишни или черешни

- 2-3 веточки укропа

- 2-3 веточки петрушки

Приготовление:

1. Огурцы помыть и нарезать на кусочки или оставить целыми.

2. Налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и перемешать.

3. Уложить огурцы в очищенные и вымытые литровые банки.

4. В каждую банку добавить зубчики чеснока, душистый перец, листья смородины, листья вишни или черешни, укроп и петрушку.

5. Залить огурцы горячим рассолом, оставив примерно 1 см свободного пространства вверху.

6. Добавить по 1 столовой ложке уксуса в каждую банку.

7. Закрыть банки металлическими крышками и поставить их в большую кастрюлю.

8. Залить кипятком до уровня плеча банок.

9. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

10. После кипения уменьшить огонь и стерилизовать огурцы в течение 15-20 минут.

11. Осторожно вынуть банки из кастрюли и оставить до полного остывания.

12. Проверить, что крышки надежно закрылись. Если крышка не поддается давлению, значит банка стерильна и герметично закрыта.

13. Готовые стерилизованные огурцы можно хранить в темном и прохладном месте в течение зимы.

Приятного аппетита!

Паста - соус ЗДОРОВЬЕ! Такая баночка должна быть в каждом холодильнике! Зелень на зиму.

Эти маринованные огурцы на зиму просто чудо! Хрустящие, ароматные! Рецепт просят все!

ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ.Закрываю по 50 банок и мало! Зимой огурцы не покупаю! Хрустящие ОГУРЦЫ

Маринованные Огурцы на зиму: ЛЁГКИЙ, понятный, Доступный рецепт! Хрустящие огурцы в литровых банках

Маринованные Огурцы на зиму в Банках Только так, Другие способы не признаю! Хрустят БЕЗ хрена!

Огурцы НА ЗИМУ в банках. Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!

😱РФ ДЕЛАЕТ СОТНЮ РАКЕТ В МЕСЯЦ, А МЫ ЯВНО ПОБЕЖДАЕМ! СКУЧНЫЙ ДАВОС, ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ ИЛ. СПИВАК

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте