РЕЦЕПТ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ В ЛИТРОВЫХ БАНКАХ
Рецепт стерилизованных огурцов на зиму в литровых банках:
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов
- 2 литра воды
- 200 г соли
- 100 г сахара
- 100 мл 9% уксуса
- 4-6 зубчиков чеснока
- 4-6 штук душистого перца
- 4-6 штук листьев смородины
- 4-6 штук листьев вишни или черешни
- 2-3 веточки укропа
- 2-3 веточки петрушки
Приготовление:
1. Огурцы помыть и нарезать на кусочки или оставить целыми.
2. Налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и перемешать.
3. Уложить огурцы в очищенные и вымытые литровые банки.
4. В каждую банку добавить зубчики чеснока, душистый перец, листья смородины, листья вишни или черешни, укроп и петрушку.
5. Залить огурцы горячим рассолом, оставив примерно 1 см свободного пространства вверху.
6. Добавить по 1 столовой ложке уксуса в каждую банку.
7. Закрыть банки металлическими крышками и поставить их в большую кастрюлю.
8. Залить кипятком до уровня плеча банок.
9. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
10. После кипения уменьшить огонь и стерилизовать огурцы в течение 15-20 минут.
11. Осторожно вынуть банки из кастрюли и оставить до полного остывания.
12. Проверить, что крышки надежно закрылись. Если крышка не поддается давлению, значит банка стерильна и герметично закрыта.
13. Готовые стерилизованные огурцы можно хранить в темном и прохладном месте в течение зимы.
Приятного аппетита!
Паста - соус ЗДОРОВЬЕ! Такая баночка должна быть в каждом холодильнике! Зелень на зиму.
Эти маринованные огурцы на зиму просто чудо! Хрустящие, ароматные! Рецепт просят все!
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ.Закрываю по 50 банок и мало! Зимой огурцы не покупаю! Хрустящие ОГУРЦЫ
Маринованные Огурцы на зиму: ЛЁГКИЙ, понятный, Доступный рецепт! Хрустящие огурцы в литровых банках
Маринованные Огурцы на зиму в Банках Только так, Другие способы не признаю! Хрустят БЕЗ хрена!
Огурцы НА ЗИМУ в банках. Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!
😱РФ ДЕЛАЕТ СОТНЮ РАКЕТ В МЕСЯЦ, А МЫ ЯВНО ПОБЕЖДАЕМ! СКУЧНЫЙ ДАВОС, ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ ИЛ. СПИВАК