РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ С МАЦОНИ

Хачапури по аджарски с мацони – это традиционное грузинское блюдо, которое является настоящей гастрономической находкой. Хачапури – это пирог, а аджарский хачапури отличается своей формой и способом подачи.

Для приготовления хачапури по аджарски нам понадобятся: тесто, сыр, мацони и яйцо. Тесто готовится из муки, воды, соли и растительного масла. Сыр можно использовать различных сортов: сулугуни, моцарелла или другие мягкие сыры. Мацони – это густая грузинская кисломолочная продукция, которая очень похожа на йогурт. Для приготовления аджарского хачапури используются также яйца, которые выкладываются на хачапури перед подачей.

Для начала замешиваем тесто, смешивая муку, воду, соль и растительное масло до образования однородной массы. Затем оставляем его на некоторое время, чтобы оно постояло.

Во время, пока тесто "отдыхает", готовим начинку для хачапури. Для этого терем сыр мелкой теркой и смешиваем с мацони.

После этого приступаем к формированию хачапури. Раскатываем тесто в тонкую лепёшку и на половину лепёшки выкладываем начинку из сыра и мацони. Затем с помощью краёв теста формируем высокий бортик, чтобы начинка не вытекала.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и выкладываем приготовленные хачапури на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Хачапури отправляем в горячую духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки на верхушке.

Последним шагом является добавление яйца. Перед подачей на стол в центр хачапури делаем небольшое углубление и разбиваем туда яйцо. Затем хачапури вместе с яйцом вновь отправляются в духовку на несколько минут, чтобы яйцо успело схлопнуться.

Вкус блюда получается неповторимый и аппетитный. Хачапури по аджарски с мацони – прекрасный выбор для семейного ужина или угощения гостей. Приятного аппетита!

ХАЧАПУРИ НА МАЦОНИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ - БЫСТРО И ВКУСНО! ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. Khachapuri ხაჭაპური მაწონზე

ХАЧАПУРИ. Самый быстрый и лёгкий рецепт!

ХАЧАПУРИ на кефире (Бринджула). Очень быстрый рецепт хачапури!

ХАЧАПУРИ по-аджарски или \

ХАЧАПУРИ по-аджарски ☆ Настоящий ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ

Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!

ХАЧАПУРИ по-аджарски. Сыр тает во рту! Рецепт

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте