РЕЦЕПТ НА ЗИМУ АДЖИКА ИЗ ПОМИДОР И ЧЕСНОКА КЛАССИЧЕСКИЙ
Аджика — это пикантный соус, который идеально подходит для зимнего сохранения вкуса помидоров и чеснока. Классический рецепт аджики является одним из самых популярных и распространенных вариантов. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить аджику из помидор и чеснока на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 200 г чеснока;
- 150 г острого перца;
- 100 г свежего укропа и петрушки;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса;
- 2 ст. ложки сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры вымойте и прокипятите в течение 2-3 минут. Затем обдайте их холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками или кольцами.
2. Чеснок очистите и измельчите в чеснокодавке или ножом.
3. Острый перец удалите семена и нарежьте его мелкими кубиками или полукольцами.
4. Свежий укроп и петрушку мелко нарежьте.
5. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте растительное масло, помидоры, чеснок и острый перец. Тушите на умеренном огне до мягкости помидоров.
6. Добавьте уксус, сахар и соль. Варите ещё около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
7. Последним добавьте мелко нарезанный укроп и петрушку, перемешайте и готовую аджику разложите по стерилизованным банкам.
8. Закатайте банки с аджикой, оставьте охлаждаться и храните в прохладном месте.
Теперь вы можете наслаждаться аджикой из помидоров и чеснока на зиму, добавляя ее в свои любимые блюда или использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
АДЖИКА — Мой самый любимый рецепт
Adjika without Cooking!!! Incredibly Delicious!!! Preparing for Winter!!!!
САМАЯ СВЕЖАЯ АДЖИКА ИЗ помидор и чеснока
Аджика острая из помидор и чеснока Лучшие рецепты: приготовление аджики
АДЖИКА НА ЗИМУ🌶ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ПОМИДОР И ЧЕСНОКА 😋
🍅🌶АДЖИКА \
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
АДЖИКА - долгожданный рецепт! Неострая аджика
АДЖИКА на зиму из болгарского перца и помидоров. Овощная закуска на зиму.