РЕЦЕПТ НА ЗИМУ БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ ОБАЛДЕННЫЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Баклажаны в томате - восхитительное блюдо, которое можно готовить на зиму без необходимости проводить стерилизацию. Вот рецепт, который позволит вам сохранить аромат и вкус баклажанов на долгое время.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов
- 1 кг помидоров
- 500 гр лука
- 200 гр моркови
- 100 гр сахара
- 100 мл растительного масла
- 50 мл уксуса
- соль, специи (по вкусу)
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем кубиками и солим, оставляем на 30 минут, затем промываем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем в той же сковороде.
3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере или мясорубке.
4. В кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями баклажаны, лук с морковью и помидоры, посыпаем солью, специями и сахаром.
5. Кастрюлю ставим на средний огонь и варим около часа, периодически помешивая.
6. Затем добавляем уксус и варим еще 10-15 минут.
7. Готовую массу раскладываем в банки, закрываем крышками и оставляем до остывания.
Теперь у вас есть обалденные баклажаны в томате, которые можно хранить на протяжении всей зимы и радовать себя и близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
На зиму то что нужно! Баклажаны в томатном соусе с зеленью и чесноком.
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ , НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !
ОБАЛДЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ! Зимой Съели 20 Банок! ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ БОЛЬШЕ! Баклажаны в Аджике
Баклажаны по - грузински! Заготовка баклажанов на зиму! Закуска из баклажанов!🍆🍆🍆
Вместо надоевшего лосося, корейская семья научила меня так вкусно готовить скумбрию! Рецепт удивил.
Каждый год так закрываем: Моя любимая закуска из баклажанов на зиму (Вкусные баклажаны рецепт)
САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА
ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму (съедаются первыми)