КАК ГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Ленивые голубцы замороженные являются прекрасным вариантом быстрого и вкусного блюда для всей семьи. Это упрощенная версия классических голубцов, которые готовятся из капусты и риса. Однако, в отличие от традиционного рецепта, ленивые голубцы используют замороженную капусту, что существенно упрощает процесс приготовления.
Для приготовления ленивых голубцов замороженных вам потребуется следующие ингредиенты:
- Замороженная капуста - 500 г
- Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
- Лук - 1 средняя головка
- Рис - 1/2 стакана
- Морковь - 1 штука
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец, специи - по вкусу
Итак, приступим к приготовлению. Сначала отварите рис до полуготовности, затем откиньте его в сито и промойте под холодной водой.
Пока рис варится и остывает, нам понадобится начинка. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук в миску с фаршем и хорошо перемешайте. Затем добавьте остывший рис, соль, перец и другие специи по вашему вкусу.
Приступим к приготовлению подливы для голубцов. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте ее на растительном масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.
Теперь перейдем к самому процессу формирования ленивых голубцов. Замороженную капусту предварительно оттайте и слегка обжарьте на растительном масле до мягкости.
Возьмите небольшую порцию начинки, выложите ее на лист замороженной капусты и аккуратно заверните. Повторяйте эту операцию с остальными листьями капусты и начинкой.
Готовые голубцы аккуратно уложите в кастрюлю или глубокую сковороду со сливками, в которых будут тушиться. Залейте голубцы подливой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне при закрытой крышке в течение 30-40 минут. Периодически помешивайте и следите, чтобы голубцы не пригорели.
Подавайте ленивые голубцы замороженные горячими, посыпав сверху зеленью, и наслаждайтесь простотой и изысканным вкусом этого блюда!
Нужно ли размораживать замороженные голубцы перед приготовлением: досадная ошибка хозяек!
Больше не готовлю пельмени так долго. Нашла быстрый способ. Как делать пельмени два раза вкуснее.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ в ЗАМОРОЗКУ! Вкусный рецепт ленивых голубцов
Как приготовить ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ с фаршем в духовке, пошаговый рецепт.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ // ГОТОВИМ В ЗАМОРОЗКУ
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ меньше заморочек и очень вкусно