РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКАМИ НА ЗИМУ ПРОСТОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ ПЯТИМИНУТКА ВКУСНОЕ В ДОМАШНИХ
Варенье из вишни с косточками на зиму - это простой и вкусный способ сохранить аромат и витамины этого ягодного плода. Этот рецепт не требует стерилизации и займет всего пять минут вашего времени.
Что вам понадобится:
- 1 кг свежей вишни
- 800 г сахара
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте вишню, удалив плодоножки, но оставив косточки.
- Положите вишню в кастрюлю и посыпьте сахаром. Добавьте лимонный сок.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2-3 часа, чтобы ягоды отдали свой сок.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и оставьте варенье вариться 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть до комнатной температуры.
- Разлейте варенье в чистые стеклянные банки и закройте крышками.
- Храните варенье в холодильнике или прохладном темном месте.
Варенье из вишни с косточками готово к употреблению! Наслаждайтесь его ярким вкусом в любое время года.
БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю
КЕФИР+КАРТОШКА!Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ.ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ!БЫСТРО ВКУСНО наСКОВОРОДЕ
Вишневое ВАРЕНЬЕ \
БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Фрукты КАК СВЕЖИЕ круглый год ! СЕКРЕТ хранения!!! #вишня #персик #слива
🍓Без ЖЕЛАТИНА ! Без ЗАГУСТИТЕЛЯ. 💯Настоящий КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ. 📌Чуть САХАРА.
Вишня на зиму БЕЗ САХАРА! Самый простой рецепт, даже банки не стерилизую.
Настоящее Вишневое варенье с косточкой! Так готовили наши бабушки!!!