КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСЬМИНОГА НА ГРИЛЕ
Осьминог на гриле - это восхитительное и изысканное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. При правильной подготовке и гриллировании осьминог приобретает неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить осьминога на гриле.
Вам понадобится осьминог, свежий или замороженный. Предварительно осьминог следует правильно подготовить: очистить от внутренних органов и наружной пленки. Затем осьминога нужно промыть в холодной воде и обсушить.
Далее осьминога следует мариновать. Для маринада можно использовать сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и различные травы по вкусу. Осьминога необходимо положить в маринад и оставить на несколько часов, чтобы мясо пропиталось вкусом.
Гриль нужно разогреть до средней температуры. После этого осьминога можно вынуть из маринада и положить на грильные решетки. Гриллировать осьминога нужно примерно 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Важно не перегреть осьминога, чтобы сохранить сочность и нежность мяса.
Когда осьминог готов, его можно подать на стол. Лучше всего подходит гарнир из свежей зелени, оливкового масла и свежего лимона. Осьминога можно также подавать с соусом на основе лимона и чеснока.
Теперь вы знаете, как приготовить осьминога на гриле. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей неповторимым вкусом осьминога.
Зажарила 15кг АКУЛЫ на Мангале! Рецепт Вкусного шашлык из Акулы КАТРАН
ТОП РЕЦЕПТОВ ☆ Что ПРИГОТОВИТЬ на ГРИЛЕ?
Как очистить сырого осьминога с потрохами? OCTOPUS, PULPO суперфуд для нервной системы.
Шашлык из осьминогов на гриле - вкусно и просто!
Как приготовить осьминога на гриле? Рецепт приготовления осьминога на мангале от шеф-повара
ОСЬМИНОГ НА ГРИЛЕ. Как правильно готовить осьминог по-гречески
Пробуем осьминога. Как правильно и вкусно приготовить морепродукты
Осьминог на гриле - это НАДО ПРОБОВАТЬ!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСЬМИНОГА НА ГРИЛЕ И САЛАТ ИЗ ОСЬМИНОГА #кулинария