РЕЦЕПТ ВОК С МОРЕПРОДУКТАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вок с морепродуктами - это блюдо азиатской кухни, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Оно сочетает в себе свежие морепродукты, разнообразные овощи и ароматные соусы, создавая неповторимый вкус. Вот простой рецепт приготовления вока с морепродуктами в домашних условиях, который порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

- 400 грамм кальмаров,

- 300 грамм креветок,

- 200 грамм мидий,

- 1 крупный лук,

- 2 зубчика чеснока,

- 1 маленький кусочек имбиря (по вкусу),

- 1 морковь,

- 1 болгарский перец (любого цвета),

- 100 грамм горошка (свежего или замороженного),

- 2 столовые ложки соевого соуса,

- 1 столовая ложка кунжутного масла,

- соль и перец по вкусу,

- растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары очистите, удалите пленку и нарежьте их кольцами. Креветки почистите, удалите панцирь и оставьте хвосты. Мидии промойте холодной водой и удалите все закрытые раковины.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и перец нарежьте тонкими полосками.

3. Разогрейте небольшое количество растительного масла в воке или глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжарьте их до мягкости и аромата.

4. Добавьте кальмары в вок и обжарьте их до приобретения светло-золотистого цвета. Затем добавьте креветки и мидии, продолжайте обжаривать, пока они не станут красивого румяного цвета.

5. Добавьте морковь, перец и горошек в вок, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут нежными, но сохранивших свежесть.

6. Добавьте соевой соус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты.

7. Готовый вок с морепродуктами можно подавать на стол. Он отлично сочетается с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

\

Рецепт \

Лапша WOK с морепродуктами - Рецепт лапши вок

Лапша Вок! WOK как в ресторане, но дома!

Лапша удон с морепродуктами.

Лапша удон с креветками (WOK) - Udon noodles with shrimps

Лапша УДОН с курицей и овощами в соусе терияки

Том Ям дома как в ресторане. Рецепт тайского супа- Tom Yam

Суп Том ям за 20 минут

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте