РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОЕ ИЗ ПЕЛЕНГАСА ПОШАГОВЫЙ
Заливное из пеленгаса – это классическое блюдо русской кухни, которое готовят из рыбы, овощей и желе. Заливное получается ароматным и нежным, идеально подходит для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Вот пошаговый рецепт приготовления заливного из пеленгаса.
Ингредиенты:
- Пеленгас - 500 г
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Желатин - 20 г
- Зелень - для украшения
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте все ингредиенты: очистите рыбу от чешуи, нарежьте овощи кубиками.
- В кастрюле налейте воду, добавьте лук, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения.
- Поместите пеленгас в кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне около 15 минут или до готовности.
- Выньте рыбу из кастрюли, удалите кости и разделите на кусочки.
- Влейте желатин в небольшое количество холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания.
- Слейте отвар с пеленгаса, отделите рыбу от овощей и оставьте охладиться.
- Отвар сольте по вкусу и нагрейте до кипения.
- Добавьте в него набухший желатин и перемешайте до полного растворения.
- Взбейте бульон венчиком или блендером, чтобы получилось однородное желе.
- В форму для заливного положите нарезанные овощи и кусочки рыбы. Залейте их желе и поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.
- При подаче украсьте блюдо зеленью.
Готовое заливное из пеленгаса пошаговый рецепт готово для наслаждения. Приятного аппетита!
Заливная рыба
Холодец из рыбы. Очень вкусная постная закуска /Frozen fish
Заливное из рыбы,без желатина.
Как приготовить идеальную ЗАЛИВНУЮ РЫБУ /ЗАЛИВНОЕ из КАРПА.
Заливное из рыбы. Заливная рыба Вкуснотища!
Очень ВКУСНАЯ Заливная РЫБА! Лучший РЕЦЕПТ для НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Заливное из судака без желатина - Заливная рыба - ENG SUB - 4K.
Заливное из рыбы. Заливная рыба! Просто, вкусно, празднично!