Торт королевский без муки

5
(1)

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 10 яичных белков
  • 250 г сахарной пудры
  • 0.5 кг очищенных грецких орехов
  • 2 столовые ложки крахмала

Для крема:

  • 10 яичных желтков
  • 150 г сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 100 г молока
  • 200 г сливочного масла
Торт королевский без муки

Способ приготовления:

Коржи: отделить яичные желтки от белков.

Торт королевский без муки

Взбить белки с пудрой до густой массы. Добавить крахмал и осторожно ложкой перемешать.

Торт королевский без муки

Затем добавить постепенно орехи, осторожно размешивая. Выложить эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Торт королевский без муки

Духовку разогреть градусов на 200, поставить выпекать, сразу убавить до 180 градусов. Выпекается минут 40, надо смотреть, чуть золотистый цвет.

Торт королевский без муки


Крем: взбить миксером желтки с сахаром, тонкой струйкой вливать молоко и перемешивать. Эту массу заварить на слабом огне, постоянно помешивая. Должна загустеть. До закипания не доводить!

Торт королевский без муки


Остудить. Добавить в желтковую массу взбитое масло и какао, взбить миксером. Я добавила ложку ликера. Можно ложку коньяка.

Торт королевский без муки
Торт королевский без муки
Торт королевский без муки


Как только испекутся коржи, достать, разрезать на 2 или 3 части. Вообще на 3, но в этот раз я разрезала на 2, так как получились высокие. Когда полностью остынут, собрать торт, смазывая каждый корж кремом.

Торт королевский без муки
Торт королевский без муки

Сверху украсить по желанию. Можно шоколадной или ореховой крошкой.

Торт королевский без муки
Торт королевский без муки

Торт королевский без муки готов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *