Ёжики в духовке

5
(2)

Ингредиенты (у меня получилось 10 ёжиков):

  • 400 гр. фарша (у меня куриный)
  • 120 гр. риса
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 Банка томатной пасты (у меня уже готовый соус со специями)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Специи (можно использовать сушеный чеснок, итальянские травы, орегано, сушеный укроп)

Способ приготовления:

В миску кладем фарш, мелко порезанную половинку луковицы, тертую морковь, рис, яйца, 2 ложки томатной пасты, солим, перчим, добавляем столовую ложку специй

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, если получается жидковато, можно добавить побольше риса

Формируем шарики и выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом

Теперь готовим соус для заливки. На сковороде с капелькой оливкового масла обжариваем вторую половинку лука до золотистого цвета

Добавляем томатный соус и сметану, тушим несколько минут, разбавляем небольшим количеством кипяченой воды (смотрите по консистенции, чтобы соус не был слишком густым)

Полученным соусом аккуратно заливаем наши ёжики, форму закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 гр., на 40 минут

Достаем форму, снимаем фольгу, посыпаем ёжики сыром, ставим в духовку еще на 5-10 минут

Ёжики в духовке готовы. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *