КАК ПАЛТУС ПРИГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ
Палтус - это деликатесная рыба с нежным мясом, и приготовление ее в духовке позволяет сохранить все ее вкусовые качества. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить палтус в духовке с использованием простого и вкусного рецепта.
Вот что вам понадобится:
- 1 палтус, весом около 1 кг;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 лимон, нарезанный колечками;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Для начала разогрейте духовку до 200°C. Промойте палтус, удалите чешую и кишечную нить. Натрите его оливковым маслом со всех сторон, посыпьте солью и перцем по вкусу. Равномерно распределите измельченный чеснок на поверхности рыбы. Затем украсьте рыбу колечками лимона.
Поместите палтус на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока рыба не станет нежно-желтого цвета и не легко разделяется при помощи вилки.
Когда рыба готова, аккуратно подайте ее на стол с лимонными дольками и свежими зелеными травами. Палтус в духовке получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!
Праздничное блюдо из рыбы \
САМЫЙ простой РЕЦЕПТ из ПАЛТУСА с МегаПодливой за СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ!
Я больше не буду жарить рыбу! Рыба по-французски! Вкуснота невероятная!
ПАЛТУС с овощами запеченный в духовке. Наивкуснейшее блюдо.
Палтус 🐟 - Как вкусно и красиво запечь палтус
Больше рыба не прилипнет к сковороде. Жарю стейк палтуса и супер гарнир из сморчков и шпината
Самый вкусный палтус в мире, от Дениса Лещенко