КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ 2 ТИПА
Кабачки являются замечательным продуктом для диабетиков 2 типа, так как они богаты клетчаткой, низкокалорийны и имеют низкий гликемический индекс. Приготовление кабачков для диабетиков несложно и можно разнообразить свой рацион здоровыми и вкусными блюдами.
Одним из способов приготовления кабачков для диабетиков является запекание. Для этого нарежьте кабачки кружочками, посыпьте немного оливкового масла, соли и перца по вкусу, затем выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
Еще один вариант приготовления кабачков для диабетиков - это тушение. Нарежьте кабачки полукружками и обжарьте на сковороде с минимальным количеством оливкового масла. Затем добавьте кабачкам мелко нарезанный лук, чеснок и тушите все вместе до готовности, подливая небольшое количество воды при необходимости. Это блюдо можно приправить свежими травами, специями и лимонным соком.
Еще один вариант - это кабачковые котлеты без добавления муки и панировки. Приготовьте кабачки, смешайте их с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки с минимальным количеством растительного масла. Подавайте с зеленью и нежирным салатом.
Важно помнить, что при приготовлении кабачков для диабетиков нужно минимизировать использование масла и сахара. Приправлять блюда можно нежирной гречкой, зеленым салатом, специями и травами для добавления вкуса без увеличения уровня сахара в крови.
ЭТОТ СУП ПРОСТО НАХОДКА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ! (стабильный уровень сахара в крови!)
Диабет и капуста. Никогда не повторяйте мой опыт, не вредите себе
Как я сбил сахар с 18 до 5,7 за неделю! МЕНЮ для диабетиков! Лучший эффект для снижения сахара!
ВОТ ПОЧЕМУ МОЙ САХАР В НОРМЕ И ДИАБЕТ ПРОШЕЛ МИМО ПОСЛЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА!
💊 Сахарный диабет. Диета. Кабачок польза и вред при диабете. Врач Эндокринолог Ольга Павлова.
Как готовить картофель для диабетиков
Ужин диабетика. Запеканка с курицей и кабачками
Просто натрите кабачки и добавьте яйца! Так вкусно, что готовлю каждый день летом