КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ НА ГРИЛЕ

Утка на гриле - вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в своем собственном саду или на балконе. Следуя нескольким простым шагам, вы сможете приготовить сочную и нежную утку, которая порадует ваших гостей.

Сначала подготовьте утку к приготовлению. Можно использовать целую утку или выбрать грудку или ножку. Очистите утку от перьев и излишков жира. Затем промойте ее холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Далее приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, соль, перец, чеснок и различные приправы по своему вкусу. Натрите утку приготовленным маринадом, чтобы она хорошо впитала его ароматные вкусовые качества. Оставьте утку в маринаде на несколько часов, чтобы она насыщалась вкусами.

Затем нагрейте гриль до средней температуры. Положите утку на гриль и закройте крышку. Периодически переворачивайте утку, чтобы она равномерно прожаривалась.

Готовность можно определить с помощью мясного термометра. Внутренняя температура должна составлять около 75°C для утки. Если у вас нет мясного термометра, вы можете проколоть утку в самом толстом месте и убедиться, что сок идет прозрачным.

После приготовления утку нужно дать отдохнуть несколько минут, чтобы сочность и аромат распределились по всей мякоти. Затем нарежьте утку на порционные кусочки и подайте к столу.

Утка на гриле - отличный вариант блюда для пикника или семейного ужина на природе. Наслаждайтесь вкусом и приятным времяпровождением в кругу близких!

Вся фишка в маринаде! Самая сочная курица-гриль с хрустящей корочкой в домашних условиях!

Сочная утка с хрустящей корочкой на гриле (рецепт на угольном гриле)

Дутая Утка на Гриле. Почти по-Пекински. Рецепт.

От этого МАРИНАДА даже подошва будет мягкой. Стейк по-цыгански с ЛИМОНОМ на мангале.

КАК Я ГОТОВЛЮ СОЧНУЮ, МЯГКУЮ И ВКУСНУЮ УТКУ В ДУХОВКЕ! БЕСПРОИГРАШНЫЙ ВАРИАНТ НА НОВЫЙ ГОД 2022!

Целая утка приготовленная на гриле!!! Невероятно вкусное сочное и нежное блюдо!!!!

Утка на гриле (рецепт для угольного гриля)

Сочнее утки вы не пробовали!!! Утка на праздничный стол! Меню на новый год!

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте