Морковный пирог

5
(1)

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 170 г.
  • масло растительное 90 мл.
  • морковь 2 шт.
  • изюм 100 г.
  • апельсин (цедра) — 1 шт
  • мука 180 г.
  • сода 2/3 ч. л.
  • корица 0,5 ч. л.
  • уксус 1 мл

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.

Тем временем трем на мелкой терке морковь и цедру апельсина.

В муку добавляем корицу.

Изюм промываем и просушиваем на бумажной салфетке.

Обваливаем изюм в 1 ст.л. муки.

Во взбитые яйца добавляем растительное масло.

Затем в яичную массу кладем морковь с цедрой и перемешиваем.

После добавляем изюм и снова перемешиваем.

Соду необходимо погасить уксусом и ввести в тесто.

Постепенно добавляем муку с корицей и перемешиваем, чтобы не было комков.

Тесто выливаем в силиконовую форму. Либо если нет силиконовой, то подойдет любая другая, только необходимо смазать ее растительным маслом.

Ставим пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем примерно 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна остаться сухой.

Морковный пирог готов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *